Информация и наблюдения из первых рук, так всё, о чем я расскажу ниже, не прочитано где-то на форумах или в группах ВК, а проверено на себе.

Из-за кризиса, падения доходов и радостей «цифрового пионерлагеря» я собрал все свои вещи, загрузил в машину и навсегда уехал из Москвы на юг. Итак, рассказываю, что сейчас, в это непонятное время, ждёт водителей, если кто-то тоже соберется ехать в сторону Краснодарского края, Ставрополья, Крыма или Кавказа.

Пропуска.

Первым делом перед выездом я изучил ограничительные меры в тех регионах, через которые предстояло ехать: Москва, Московская область, Тульская, Липецкая, Воронежская, Ростовская, Краснодарский край.

Пропуск понадобился для выезда из Москвы (т.к. номер машины контролируется камерами), а также оказалось, что даже для транзита по платной М-4 нужен был пропуск для въезда в Тульскую область и выезда их неё. По остальным областям требований обязательного наличия пропуска не нашел, но на практике оказалось, что он нужен в Краснодарском крае (об этом ниже).

Пропуска для выезда из Москвы и транзита по Тульской области я заранее оформил на Мос.ру и Госуслугах.

Проверки.

На выезде из Москвы поста или проверок нет (но на въезде мобильные группы стоят), так что предъявлять QR-код не пришлось. Ну а для камер в пропуске я указал номер машины и перед выездом дополнительно проверил, что пропуск действует и не аннулирован по каким-то причинам.

Теперь что касается транзита и проверки пропуска в Тульской области.

Ни постов, ни проверок, ни сканирования QR-кода не было. Подписчики мне написали в директ, что с 1 июня пропуска здесь отменили, но на момент выезда информации об этом в интернете еще не было, а на Госуслугах в выпадающем меню Тульская область предлагалась наравне с несколькими другими, где пропуска обязательны.

А вообще, от Москвы и до самого Ростова я всего дважды увидел гаишников, и то на стационарных постах. А вот в Краснодарском крае они стоят чуть ли не через каждый 10 километров и внимательно всматриваются на пропуск под стеклом машины.

Пробки и ремонты дорог.

Ехать сейчас на юг — настоящий кайф. Я еще никогда не видел такой пустой М-4 на всём ее протяжении. Даже в традиционно загруженных местах Ростовской области, где участки бесплатные и узкие, машин почти нет.

Машин мало, практически все они с номерами своих регионов, через которые едешь. Так что между областями людей сейчас мигрирует очень мало и на юг почти никто не едет.

Да, и по трассе не было НИ ОДНОГО ремонта дороги! Это вообще праздник какой-то. Прямо идеальный мир…

Масочный режим. Он есть, везде висят объявления об этом, но по факту маски носят, от силы, процентов тридцать людей. Даже персонал на заправках не всегда в масках. Что уж говорить о водителях?

Большинство из них заходит за заправку без маски, и только водители машин с московскими номерами, по моим наблюдениям, маски надевают.

Почти на всех заправках Лукойла, где я заправлялся по пути, можно было купить медицинские нестерильные маски по 150 рублей за 5 штук.

Что касается кафе или перекусов.

Кафешки и столовые открыты, но торгуют на вынос. Я, конечно, не останавливался около каждого шалмана, чтобы проверить, нет ли возможности, все-таки, где-то пообедать нормально, но если таки и есть, то единицы.

Даже на заправках все столики огорожены запретными лентами. Кофе и хот-доги продают, но сразу предупреждают, что даже размешать сахар можно на технической стойке, но не за столиком.

Стоимость проезда.

Все платные участки работают.

Очередей на них нет никаких, ведь, как я сказал выше, машин на трассе ооооочень мало.

БОльшую часть платных участков я проехал ночью, до 7 утра, чем сэкономил почти 400 рублей за проезд, чем если бы ехал днём.

В дневное время стоимость проезда через все платные участки (их 11) составляет 1180 рублей, с 00.00 до 7.00 — 660 рублей.

Подробный видеобзор со всякими нюансами, о которых не упоминал здесь, чтобы не раздувать объем текста, на моём канале в Ютубе (начиная с 9:24).

Краснодарский край.

Это отдельная большая часть рассказа о пути из Москвы на юг в карантинное время, т.к. и въезд сюда, и вообще движение по территории края очень сильно отличается от всего остального пути, поэтому я расскажу об этом отдельно в следующей публикации: подпишитесь и не пропустите.

— — —

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас попадать в Крым, что там с карантином для приезжих и реальную схему, как попасть в Крым, не попав в обсерватор на 14 дней.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.