Рассказываю, как ухаживаю за больной бабушкой. На помощь приходит простой помощник-приборчик0

У нас на попечении находится старая бабушка, сил у нее мало, иммунитет снижен, а потому болезни цепляются одна за другой. Нам, родственникам, приходится очень тяжело. Сами знаете, что старые люди почти как дети, сил и выдержки требуется немало. Длительный уход за тяжелобольным человеком дает колоссальные нагрузки не только физически, но и эмоционально. Наверное, кто с этим столкнулся, представляет, о чем я пишу.

В этой статье расскажу о том, с чем нам пришлось столкнуться при лечении нашей пожилой бабушки. Не столь давно мы проходили реабилитацию от инсульта, к счастью справились. Бабушка пошла на поправку, хотя сначала не проявляла интереса к своему здоровью. Люди в старости имеют непростой характер, под них нужно подстраиваться, исполнять все прихоти. А вот недавно снова с ней приключилось несчастье — от длительного постельного режима у нее появилась одышка.

В силу того, что болезни в пожилом возрасте протекают более тяжело, пришлось снова направить все силы на выздоровление любимого человека. Мы понимали, что у нее много хронических заболеваний, иммунитет снижен, но лечение начали сразу, как был поставлен диагноз. В больницу старого человека брать не захотели, предложили остаться дома.

Вначале у бабушки проявлялась депрессия, ей постоянно хотелось спать, она была заторможенной. Все лечебные мероприятия проходили дома, через неделю бабушке стало намного легче.

Тогда нам посоветовали делать с бабушкой лечебную гимнастику. В самом начале мы ее никак не могли заставить делать упражнения, она предпочитала просто лежать в кровати и щелкать пультом от телевизора. За время болезни она очень «подсела» на сериалы. Мы все же убедили ее в том, что при данном заболевании, дыхательная гимнастика очень важна. Постепенно она втянулась, и стала делать самостоятельно весь комплекс упражнений.

В процессе лечения много чего мы пережили, и уколы делали самостоятельно, и давление с температурой постоянно мерили. Все эти приспособления у нас давно имеются, даже есть автоматический инъектор для уколов.

Я заметила, что врач приходящий на вызов, почти всегда доставал интересный миниатюрный приборчик, надевал его на палец нашей бабушке. О том, что этот портативный прибор измеряет насыщение гемоглобина кислородом, я не знала. Врач рассказал, что это нужная вещица, потому что часто люди испытывают нехватку воздуха. Также он подчеркнул, что у многих такой пульксоксиметр имеется дома, его можно купить.

Дома хватает много медицинских приборов, и они нужны не только нашей бабушке. Мы и сами часто хвораем, кашель появляется, бывает одышка. Теперь оказывается и дома можно узнать о насыщении крови кислородом. Такое измерение называется сатурацией.

И это здорово, что сейчас так быстро развивается технический прогресс, нашла магазин Оксихэлс, и приобрела у них прибор. Пользоваться им очень легко и просто, в домашних условиях это занимает меньше одной минуты. Кстати, цены у компании самые демократичные, много в этом вопросе зависит от функциональности прибора и других технических возможностей.

Рассказываю, как ухаживаю за больной бабушкой. На помощь приходит простой помощник-приборчик1фото: https://www.oxyhealth.ru/

А наша бабушка постепенно выздоравливает, я вижу, что она возвращается к жизни. От этого у всех поднимается настроение, мы стараемся справляться с уходом. Считаю, что за жизнь любого человека нужно бороться до последнего. Беспомощное состояние может ждать любого в старости, поэтому важно хорошо относиться к близким сейчас. Всем терпения, добра и удачи! Берегите себя!

А как вы ухаживаете за пожилыми родственниками? Пишите об этом в комментариях. Фото для статьи взято с бесплатного фотохостинга https://pixabay.com/ и https://www.oxyhealth.ru/

Важно! Статья написана только для ознакомления, она не заменит медицинскую консультацию. Имеются побочные эффекты и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.