Пост родился из желания поразмышлять над тем, как привычные ранее вещи воспринимаются спустя время, при изменении новостного фона.

Например, сейчас в США актуальная тема расизма достигла максимума: всему виной "полицейский беспредел" в отношении темнокожих жителей штатов. Беспорядки, грозящие перерасти в настоящий национальный бунт заставляют крупные межнациональные компании делать громкие заявления из серии "мы с вами, темнокожие братья". А те, кто останется в стороне рискуют быть разгромленными — в буквальном смысле. Так был нанесён ущерб офису Нинтендо в Нью-Йорке.

Степень абсурда просто зашкаливает. Ведь понятно, что ежедневно от рук полицейских в США страдают люди

И на фоне этих новостей вспомнился ляп из знаменитого боовика с Брюсом Уиллисом — второй "Крепкий орешек". Сам фильм получился куда более слабым по сравнению с первой частью. Однако всё еще остаётся одним из крутейших боевиков начала девяностых.

В одной из сцен мы видим преступников, выжидающих удобное время. Сверив часы, темнокожий бандит говорит "вперёд", и поднимает свёрток с пола.

Но вот рука его…становится рукой белого парня. То есть понятно: сначала это был сценарий со светлокожим антагонистом, позже внесли изменения или были пересъемки — не важно.

Важно что укажи сейчас на сей ляп "протестующим" и они с удовольствием направятся к офисам студии "20 век Фокс". Ведь при любом раскладе, имея желание, этот ляп можно назвать расизмом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.