Рашкин и лось/на пути к сословному государству0

Меньше всего история с депутатом Рашкиным и разделанным лосем – животное, признаться, жалко – должна удивлять. Возмущать – может быть. Но удивлять – нет, не должна. Ибо мы возвращаемся в Россию, которую многие потеряли. Сословную, с на налетом пока еще забавного монархизма, если вспомнить недавнюю свадьбу Георгия Гогенцоллерна.

Фото из открытых источников

И все это под разговоры про демократию, победу на выборах партии, полностью, за исключением отправленной ныне в Кабо-Верде Поклонской, проголосовавшей за антинародную Пенсионную реформу.

Хотя демократия – не устаю об этом повторять – была возможна в рамках небольших античных полисов, в ранней период Римской истории и среди племен, переживавших разложение родоплеменного строя – описанных Тацитом германцев, например. Все.

В современном мире, где меньшинству принадлежат богатства уничтоженного Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком государства на полном серьезе рассуждать о демократии довольно странно.

Впрочем, те, кто поумней из депутатского корпуса, пытаются сохранить имидж народных избранников, а такие как Рашкин уже и не стесняются.

Выход? Реанимация не столь любимых Президентом идей Ильина, о котором я уже писал: «Популяризация Ильина как шаг к фашизации России» https://zen.yandex.ru/media/id/5d513de835c8d800ac849200/populiarizaciia-filosofa-ilina—shag-k-fashizacii-rossiina-kraiu-propasti-61742eaba53aab06ed1ed7c4, а изучение марксизма, с последующим формированием интеллектуальной и политической элиты, способной реализовать идеи конвергенции – речь о сосуществовании социализма и капитализма. Но это – отдельная и непростая тема.

В противном случае мы будем продолжать сползать в сторону сословного государства, в котором история, подобная вынесенной в заглавие, будет подаваться как норма жизни. Не хотелось бы, а Вам, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.