orig.jpg

Керамическая плитка – удобный, привычный всем отделочный материал для квартиры, дома, офиса. Плитка – отделка для пола, стен, лестниц, кухонного фартука и пр. Раскрою некоторые нюансы, хитрости при работе с плиткой. Возможно, вы узнаете что-то новое для себя. Надеюсь на поддержку в виде лайка и подписки!

Разметка на плитке

Если хотите отрезать плитку под определенный размер, нужно сначала сделать разметку. Маркером это делать неудобно, потом нужно стирать. И если кафель глянцевый и черного цвета, то разметку будет не четко видно.

Карандашом на глянцевой плитке не получится провести видимую линию. Если она будет матовой и светлой, тогда другой вопрос. Но карандаш надо брать мягкий. В магазинах продается специальный маркер по стеклу и керамики разных оттенков.

Если не хочется тратить деньги и бежать в магазин, то можно сделать разметку с помощью алюминиевой проволоки или использовать малярный скотч.

Наклеиваем его, рисуем четкую линию простым карандашом.

Клей в шве плитки

Когда укладываем плитку, в шов попадает клей. Чтобы потом заполнить швы затиркой, нужно очищать швы. Уйдет не один час, если площадь большая. Как избежать этой проблемы?

Когда начинаем проводить гребенкой, клей может заходить на плитку. Некоторые думают, что надо подальше от плитки наносить клей. Но тогда получатся пустоты, и плитка в дальнейшем может треснуть в этих местах.

Решение: берем 2 шпателя (один обычный). Прямой шпатель подставляем к торцу плитке, а вторым (гребенкой) наносим клей.

Как сделать отверстие в плитке без сверла?

Понадобится вот такой шуруп.

С помощью шуруповерта на низкой скорости начинаем сверлить шурупом отверстие.

Все получается быстро и без сколов.

Как закрыть торец плитки?

Некоторые решают вопрос так: красят торец акриловой краской для керамики и стекла. Но это слишком трудоемкая работа. Торец в углах можно аккуратно закрыть уголками или (вариант сложнее) сделать заусовку по 45 градусов.

Есть такие варианты: пластиковый профиль, затирка, герметик.

Диски для чистого и быстрого реза керамики и керамогранита

Использую для резки диски для болгарки. На первом месте у меня алмазный диск Хилберг HM 403. Обеспечивает тонкий рез без сколов, грязи. Можно резать без применения воды. Внимание: покупать диски только у официального дилера, иначе можно купить подделку, диски с браком.

Так же хорош Хилберг HM 620, толщина 1,4 мм. Этот диск для камня, твердых материалов.

Многие наверняка знают, про Distar 7D 125 мм. Тоже быстрорез, режет плитку на ура.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.