Пышный укроп все лето0

Редко встретишь человека, который бы не любил укроп. Хотя я таких встречала, но, это, повторюсь, редкость. В основном, практически все дачники и огородники выращивают эту ароматную зелень. Я не исключение.

На протяжении всего сезона я раз в две недели обязательно подсеиваю укроп, чтобы свежая зелень была на столе все лето, да и впрок чтобы побольше заготовить.

Особого ухода укроп не требует, но некоторые нюансы при его выращивании все же нужно учитывать.

Я время от времени вношу в грядку с укропом азотные и калийно-фосфорные удобрения. Делаю это не всегда, но если веточки начинают краснеть или желтеть – обязательно. Но, повторюсь, делаю это в случае необходимости, так как зелень весьма активно поглощает химию из почвы, а жевать «химозный» укроп что-то желания не возникает))

Пышный укроп все лето1

Если почва плодородная, а место посадки хорошо освещается, укропу не нужно ничего, кроме своевременного полива и прополки, но у нас почва – сплошная глина, приходится изгаляться, чтобы укроп был сочным и пышным.

Сортов укропа сейчас в продаже великое множество – ранних, среднеспелых, поздних.

Ранние созревают уже через 30-40 дней после того, как появились всходы, но обычно такие сорта не слишком урожайные и низкорослые. Цвести они также начинают довольно-таки быстро, поэтому важно не прозевать время уборки зелени. Такой укроп хорошо сеять под зиму, или же ранней весной.

Среди ранних сортов можно отметить такие: Зонтик, дальний, Озорник, Гренадер, Грибовский.

Среднеспелые сорта укропа дают крупные и очень ароматные зонтики. Такой укроп хорош и для заготовок, и на зелень. Популярные среднеспелые сорта: Узоры, Лесногородский, Борей, Амбрелла, Ришелье.

Поздние сорта примечательны тем, что кустики у них пышные, зелень сочная, однако созревают они на 60-70 день. Хороши и для заготовок, и для зелени. Знаменитый кустовой Аллигатор как раз из поздних сортов. Также к поздним относятся: Салют, Буян, Амазон.

Также смотрите:

 Интересный способ выращивания капусты, подсказанный подписчицей Расскажу о весьма интересном способе выращивания капусты, которым давно и успешно пользуюсь. Способ этот подходит абсолютно для всех сортов и видов капусты – проверено. В общем, при посадке рассады капусты в грядки использую нехитрый прием. Беру крупный клубень картофеля, тщательно очищаю и также тщательно убираю все глазки (это…Сад, дом, огород 10 февраляКорнишоны: стоит ли сажать на участке? Некоторые огородники называют корнишонами просто маленькие огурцы. Однако, на самом деле, корнишоны – самостоятельный подвид огурцов. Хотя, доля истины здесь есть – они на самом деле небольшие. В старом советском ГОСТе было даже разделение огурцов на три группы: первая – огурчики длиной от 5 до 7 см, вторая 7-9 см, а то что меньше 5 см – пикули. Корнишоны…Сад, дом, огород 5 февраляОгурцы, которые прекрасно плодоносят на тенистых участкахСад, дом, огород 25 января

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.