Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене0

Многим известна ситуация: после того как сделан ремонт, необходимо просверлить отверстия в стенах для того, чтобы повесить полки, картины, часы и т.д. Большинство используют пылесос и помощника – он подставляет патрубок под бур перфоратора. Но не вся пыль собирается.

Для более надежного сбора пыли существует в продаже множество насадок. Есть те, которые просто закрывают бур и пыль при работе не летит во все стороны (но сыплется по стене). Так и те, которые подсоединяются к пылесосу. Вот несколько примеров:

Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене1Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене2Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене3

Самым удобным инструментом для таких чистых работ будет являться перфоратор со встроенным пылесосом. Про некоторые такие модели я писал здесь. Но стоимость их не всем по карману.

Если вернуться к варианту насадки к пылесосу, то многие из них хоть и умеют сами (за счет вакуума) держаться на стене, но работать с перфоратором и с пылесосом одновременно не совсем удобно.

Оказывается, существует компактный пылеуловитель мини-пылесос, который работает на батарейках (или аккумуляторах), имеет емкость для сбора пыли и держится сам на стене за счет создания вакуума.

Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене4Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене5

Модель этого пылеуловителя: Worx WA1601. Представляет собой контейнер, в котором установлен миниатюрный электродвигатель с питанием от двух батареек АА (или аккумуляторов). Включаем и пыль при сверлении дрелью, бурении перфоратором засасывается в контейнер. За счет разряжения это устройство присасывается к плоским поверхностям стен или даже к потолку.

Пылеуловитель можно приобрести здесь. В комплекте идут две батарейки. Доставка со склада в РФ, придет за 7-10 дней. Worx – это достаточно качественный китайский инструмент, отличается интересными моделями, которые копируют другие китайские производители, иногда с худшим качеством. Несколько фотографий от покупателей:

Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене6Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене7

По отзывам покупателей присасывается достаточно сильно. Но только не к рельефным поверхностям типа текстурных обоев или декоративной штукатурки. Сможет удержаться только на гладких поверхностях.

Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене8Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене9Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене10Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене11

Считаю, что это устройство должно быть у каждого в доме или квартире. Да, и мастерам такой пылеуловитель не помешает. Не всегда же целесообразно из-за 1-2 отверстий везти пылесос на объект, где проходят финальные работы.

Пылеуловитель Worx WA1601 – не единственное приспособление такого вида. На aliexpress есть еще такое же приспособление, практически его копия:

Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене12Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене13

В комплекте нет батареек и стоимость ниже, чем у Worx . Тоже быстрая доставка со склада в РФ. Ссылка. У этих моделей есть кнопка сброса вакуума. Если на гладкой поверхности этого не сделать – оторвать пылеулавливатель будет иногда сложно.

Вот модель от всем известного бренда:

Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене14Пылеуловитель со встроенным пылесосом, который сам держится на стене15

Karcher DDC 50 1.679-100 и его устройство на втором слайде. Питание от одной батарейки ААА – поэтому мощность невысокая.

Кто пользовался такими пылеуловителями – пишите свои отзывы в комментариях.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Статья с обзором и списком инструмента, который я использую в строительстве и на даче.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.