Путин/Сокуров, или о забытых режиссером словах Онегина0

Я думаю, мои уважаемые читатели уже догадались, о каких именно словах Онегина идет речь. Вот об этих, конечно: «Умел хранить молчанье в важном споре». Я уже не раз писал о странной привычке артистов рассуждать о вещах, в которых они мало что смыслят.

Фото из открытых источников

В данном случае та же история: Сокуров принялся рассуждать о дотационном, по его словам, Кавказе, где не любят, по его утверждению, русских, и предложил недовольные центром регионы отпустить в свободное плавание. И?

И куда они поплывут, догадываетесь? Что, трудовых мигрантов станет меньше? Или турецких или еще каких – пакистанских, скажем, – военных баз где-нибудь не появится? Что, эмиссары из Саудовской Аравии или того же Пакистана туда не ломанут, молодых и не очень образованных людей окучивать специфическими представлениями об исламе и войне с неверными – то есть с нами? Ломанут и начнут. А эти окученные к нам потом и приедут.

При этом несколько раз Сокуров призвал думать. Хотя сам по-моему не обременил себя более глубокими размышлениями касательно тем, о которых взялся рассуждать.

И, да, можно меня называть кремлеботом – хотя это будет выглядеть довольно смешно, учитывая мою неоднократную критику власти, – но вот в данном случае я согласен с ответом Президента уважаемому режиссеру, которому кино, наверное – я не поклонник его творчества, – удается снимать значительно лучше, нежели рассуждать о политике.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.