Путин – 21 год у власти. Или путь от либерализма к консерватизму?0

26 марта, сегодня то есть, двадцать один год как Путин руководит страной. По сути, разумеется. Ибо с моей точки зрения рокировка Медведев – Путин носила номинальный характер. Хотя, с другой стороны, фигура первого могла вполне устраивать либеральную часть политического истеблишмента, особенно тех, кто вскарабкался, наприватизировав народное достояние, на вершину власти – не обязательно политической, – в «святые девяностые».

Путин – 21 год у власти. Или путь от либерализма к консерватизму?1

В данной статье я не буду давать оценку деятельности нынешнего Президента. Для этого должно пройти лет сто. Не меньше. По меньшей мере, пока не уйдут в мир иной те, кто ныне находится у государственного руля, и историки получат доступ к архивным документам. К слову, не факт, что это произойдет и через указанный промежуток времени.

Путин – 21 год у власти. Или путь от либерализма к консерватизму?2

Тем не менее вот о чем, думаю, можно сказать со всей очевидностью уже сегодня. Нынешняя власть лучше ельцинской, точнее той, которая сложилась вокруг позорившего мою Родину человека. И довольно глупо утверждать: Путин, по сути – продолжение Ельцина. Подобное может вырваться из уст или из-под пера только тех, кто родился в наступившем тысячелетии.

Путин – 21 год у власти. Или путь от либерализма к консерватизму?3

С другой стороны, не стоит питать иллюзии начет построения в России справедливого общества при нынешней власти. И дело здесь не в Путине. Мы живем в капиталистическом обществе. С навязываемыми ему псевдогероями вроде Солженицына. И еще наше общество социально стратифицировано, что создает, на мой взгляд, прецедент для нивелирования одного из постулатов Конституции: закон един для всех.

Это данность. И изменить оную представляется возможным только, если эволюционным путем Россия придет от капитализма к социализму. И первым шагом в этом направлении должна стать трансформация либеральных ценностей в консервативные. Хочется верить, что нынешний Президент следует именно этим путем.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.