orig.jpg

Здравствуйте. И вот наконец мы проникли в недосягаемую штольню, в которой не были год. О самом начале данного путешествия я написал в статье "Год спустя мы снова вернулись, чтобы пройти эту недосягаемою штольню"

Мы прошли затопленный участок и попали в череду завалов, которые образовались в случаи поломки старой деревянной крепи. На которую все время давили тонны грунта и текли грунтовые воды. Идти дальше было безусловно опасно, мы мы решили, пройти это ответвление штольни до конца.

Аккуратно проходим первый завал по низу. Так как мы были в костюмах Л1 вода и грязь нам была не страшна. Ни как не хотелось опираться на гнилую деревянную крепь в месте обвала, по этому мы и решили это место пройти ползком.

Эта деревянная крепь была установлена еще до революции и конечно её уже нужно было давно менять, ибо свой срок службы она уже превзошла в несколько раз. По бокам порой видно слои грунта, который имеет разный цвет и текстуру. Все это находиться на десятках метров глубины под ногами прохожих. Там наверху хотят люди, а мы по тоннами породы продолжаем обследовать аварийную штольню.

Далее встречаем на пути еще один обвал более крупный чем был до этого. От всюду доноситься шум воды и теперь в голове несколько мыслей, выбраться от сюда и что делать дальше? Проходить этот опасный завал, или возвращаться и не рисковать.

Решаем так, я иду вперед, Диман остается тут ждать меня. Так есть возможность в экстренной ситуации рассчитывать хотя бы на то, что тебя найдут, если невозможно будет сразу оказать помощь.

Прохожу завал и снова оказываюсь в деревянной крепи. Тут остается небольшой участок до очередного завала. Сразу трудно понять завал, это или забутовка, прохожу постепенно вперед.

Дойдя до конца я опираюсь в завал, все дальше уже пути нет. Подземный туннель окончен и теперь нужно успешно перейти завал, чтобы вернуться обратно. Нас ждет «сбойка», через которую мы сможем попасть в еще две штольни, но мы тогда еще знали, какой уровень воды нас ждет там.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.