Психолог объяснила, почему взрослых тянет к детским игрушкам

По утверждению эксперта, увлечение детскими игрушками не свидетельствует об инфантилизме — это способ восстановить связь с детскими годами и обеспечить себя тем, чего не хватало в прошлом.

В большинстве случаев тяготение к игрушкам — это способ самопомощи и метод воссоединения со своей внутренней детской сущностью, рассказала «Ленте.ру» психолог Скандинавского центра здоровья Елена Шидловская.

Таким образом, человек стремится предоставить себе то, чего когда-то не хватало. Это можно рассматривать как символ осуществленной детской мечты.

Это особенно заметно для людей, родившихся в 1960–1980-х годах, которые выросли в условиях нехватки товаров.

«Игрушки тогда были дефицитом и ценностью: их бережно хранили, зашивали мишек, чинили машинки. Поэтому представители этого поколения часто возвращают себе приятные ощущения от обладания игрушкой через коллекционирование», — пояснила специалист.

Она добавила, что коллекционирование способствует развитию внимательности к деталям, вкусу и умению справляться со стрессовыми ситуациями. Кроме того, такое хобби может сделать человека более чутким родителем.

Ранее другой психолог обозначил три установки из детства, которые могут разрушать личную жизнь и приводить к одиночеству. Подробности — в этом материале.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек