Прозвища российских политиков: забавные и не очень.0

Известные политики имеют не только имена, отображенные в документах, но и клички, которые получили в при необычных обстоятельствах или благодаря особенному поведению. Большинство прозвищ известных персон распространены только в узком кругу общения, но первым лицам государства не удается избегать огласки относительно таких милых моментов.

Дмитрий Анатольевич Медведев

Бывший премьер Дмитрий Анатольевич Медведев сам признавался к тому, что в школе для всех друзей и ровесников являлся "Димоном", перенеся это имя и во взрослую жизнь. Правда с годами у политика появилось несколько новых моментов, благодаря которым он стал "Айфончиком", "Лунтиком" и даже "Шмелем". Такие забавные имена чиновник получил благодаря любви к яблочным гаджетам, странному поведению и роли, исполненной в студенческие годы.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.1Михаил Владимирович Мишустин

Нынешнего главу правительства Михаила Владимировича Мишустина часто называют "Хрущом", подразумевая возможную роль приемника президента, что стало бы подобием событий, происходящих в СССР после ухода вождя народов. Главнокомандующий не особенно жалует такое прозвище, поэтому в его присутствии никто не осмеливается так высказываться о премьере.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.2Сергей Кужугетович Шойгу

У министра обороны Сергея Кужугетович Шойгу две сказочные клички, связанные с его умением ловко справляться с задачами повышенной сложности и оказываться на месте резонансных событий в короткие сроки. Но сам политик спокойно реагирует на прозвища "Шаман" и "Бэтмен", относясь с юмором к такой оценке собственной деятельности.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.3Миронов Сергей Михайлович

Сергея Михайловича Миронова в неформальной обстановке все называют "Скутером" из-за повышенной суетливости и постоянной беготне. Это кличка пристала к политику во время работы в Законодательном собрании в северной столице и кажется безобидной по сравнению с другими вариантами.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.4Сергей Викторович Лавров

Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров является лидером по количеству прозвищ, полученных благодаря частым публичным выступлениям. В европейских странах из-за постоянной категоричности и решительности политика называют "Мистер Нет", считая, что на Лаврова нельзя повлиять в случае принятого ним решения. Из-за любви министра к экстремальным видам спорта его часто называют Лось, на что он реагирует довольно сдержанно и без демонстрации недовольства.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.5Валентина Ивановна Матвиенко

Среди представительниц прекрасного пола лидером по количеству кличек можно считать Валентину Ивановну Матвиенко. Со студенческих времен за ней сохранилось имя "Валя Полсткана" ("Валя Стакан"), поскольку без активной девушки не проходила ни одна вечеринка в студенческом общежитии. Позже спектр кличек пополнился такими выражениями, как "Валя-Шуба" из-за любви к меховым изделиям и "тетя Валя", характеризующая известную даму как участливую помощницу всех граждан, обращающихся в ней с просьбами.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.6Герман Оскарович Греф

Германа Оскаровича Грефа во время работы в правлении Сбербанка прозвали "Карабас-Барабас", намекая на склонность к самодурству и постоянное желание легкого обогащения за счет других людей. Но так называют чиновника только за спиной, поскольку ни у кого нет смелости высказать свое недовольству или критику откровенно, боясь попасть в разряд врагов Германа, которого еще иногда называют Грех, сознательно коверкая фамилию.

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.7Геннадий Андреевич Зюганов

Прозвища российских политиков: забавные и не очень.8Владимир Вольфович Жириновский

И только представители старой гвардии Геннадий Андреевич Зюганов и Владимир Вольфович Жириновский сохранили почти добрые прозвища. В политическом кругу их называют "Крокодилом Геной" и "Вольфовичем", "Сыном Юриста", что может показаться весьма забавным, особенным тем, кто не знает истинного темперамента политиков.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.