На моем канале часто мелькают статьи про моду и стиль. Понятия это разные, но переплетающиеся; сами по себе модные вещи не являются залогом стильного образа, а, чтобы одеваться стильно и в духе времени, надо понимать, что актуально. Не путайте горячие тренды и актуальные вещи, это не одно и то же.

Часто я получаю комментарии, что для того, чтобы быть стильным, нужны большие деньги. Так ли это? Слава богу, нет. Вы можете покупать самые дорогие и модные вещи, но при этом ваш гардероб будет полным винегретом и вам по-прежнему будет нечего надеть. И даже в ЦУМе полно безвкусного, но дорогого тряпья.

В то же время можно одеваться просто, без претензии на дорогие бренды, но выглядеть с иголочки! При скромном бюджете одеваться стильно сложнее, но вполне реально.

Цвет всему голова

Избегайте ярких принтов, сложно сочетающихся цветов, дешёвых пластилиновых, непонятных бешеных ромашек, котяток или психоделических узоров. Отнесем сюда стразовое безумство (стразы в одежде обычно дешевят), неоновые 90-е.

Благородные однотонные цвета смотрятся со вкусом и дорого (хотя я не очень люблю эту классификацию).Если вы любите яркие цвета, учитесь красивому сочетанию, есть круг Иттена, который поможет вам подобрать интересные цветовые комбинации без труда.

Избегайте паленок

Все вокруг кричат, что носить подделки — плохо. Другой вопрос, чтобы знать, закос это под брендовую вещь, или нет, надо знать ассортимент этих самых брендов. Люди, работающие в сфере моды или увлекающиеся, могут одним взглядом определить закос под известный (или не очень) бренд. Но далёкие от этого мира люди вряд ли знают, какая сумка была у Yves Saint Laurent на модном показе 2018, а потом была слизана один в один вездесущими китайцами в подвале без окон и часового перерыва на обед.

И я могу сказать, конечно, что одно дело, когда китайцы просто вдохновились, но сделали своё, хоть и похожее, а другое — целенаправленно украли идею. И первое имеет право быть, а второе не очень хорошо. Но вряд ли на практике вам это пригодится, ибо тут надо знать индустрию.

Скажу так — избегайте хотя бы Китая с лейблом мировых брендов (зачастую с лишней или недостающее буквой): Mihail Kors вместо Michael Kors, больших бляшек Chanel цветом цыганского золота, сумок со склада Fendi с 90% скидкой в связи с закрытием модного бутика в Сан-Марино, которые чудом оказались у щедрого продавца.

Лучше выбрать лаконичную базовую сумку no name, можно обратить внимание на российские бренды.

Это касается не только сумок, конечно, но и вещей, и обуви, и аксессуаров.

Не покупайте горячие тренды

Они входят в моду со скоростью света, и также быстро вылетают из неё, попадая в список антитрендов. Поэтому при небольшом бюджете нет смысла покупать ультрамодные кроссовки, которые через год сменятся другими.

Не скажу, что базовые вещи не меняются, со временем меняется их крой, детали. Но это происходит не так быстро и стремительно. Белая рубашка является базовым элементом, но в 2020 году рубашка из 2010 может смотреться старомодно.

При покупке новой вещи не теряйте голову. Она обязательно должна подходить к нескольким, уже имеющимся у вас, чтобы можно было составить не один комплект.

Уверена, что среди моих читателей есть женщины, которые умеют одеваться стильно, не имея больших денег. Делитесь в комментариях своими секретами! Спасибо за ваше внимание и ваши классы, это бесценно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.