Прошло 5 месяцев, как я ушел из школы - наотдыхался0

На дворе конец октября — закончился мой загул по лесам, степям и прочим перелескам.

Отдохнул. Реально отдохнул так, как не отдыхал с пятого класса после школьной отработки.

За пять месяцев пройдено сотни километров, сделано несколько тысяч фотографий, передумано много дум, добыто для нужд страны три тонны металлолома.

От работы в школе реально отдохнул. И, знаете, мне не перехотелось быть учителем. Бывает и такое. Вроде бы приходит мысль — а вот как взять и …Но мысль сразу же уходит, так как я понимаю, что нужно обеспечивать семью.

Отсюда с горы школа представляется совсем другой — не такой, когда в ней сам находишься. Весьма странное явление. Вроде бы кажется — а чего такого сложного в профессии "учитель"? А потом вспоминаешь множество моментов и думаешь: "Все болезни от нервов".

Теперь за работой школы я наблюдаю в качестве родителя учеников, которые не всегда имеют огромное желание учиться. Надо это исправлять — но тут важно выбрать правильный кнут и пряник.

Много анализировал, куда копать в Интернете:

Дзен — свернул с верной дороги в другую сторону. Это очень плохо. Не удивлюсь, если через полгодика логичнее будет текст записать в виде видео, нежели его публиковать текстом. Нужно перестраиваться.

ТикТок — реально развивается. Нужно на него обращать внимание.

Свой сайт — рискованное мероприятие, но тут нужно очень сильно подумать.

Телеграм — непонятно, но перспектива есть (я свой телеграм-канал для этого дзен-канала забросил, так как не получилось то, что хотел. Но будет полная реинкарнация).

Ютуб — перспективно, но мы живем в России. В любом случае пробовать нужно.

Соцсети — неинтересно и уже как-то архаичненько.

Не делаю вообще никаких планов. Во-первых, живем в неспокойное время пaндемии (каждый день какой-нибудь фортель). Во-вторых, мои планы никогда не осуществляются. В-третьих, погоду на три дня даже предсказать не могут.

Идей много, но не могу угадать, за что взяться, чтобы не потерять время.

Между прочим, стал очень ценить время. Может быть возраст, может быть международной стабильности нет. С одной стороны — жалко тратить время на сон, но с другой стороны даже Павел Дуров (я считаю его гением нашей эпохи) говорит, что спать обязательно нужно много.

Есть маленькая просьба к читателям (пользуюсь служебным положением)

Вот небольшой опрос, в котором можно выбрать несколько вариантов ответа. Это мне очень сильно поможет сориентироваться, так как похоже что я из леса вышел в какое-то другое время.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.