Самоизоляция закончилась, но многие еще сидят в "простое" на работе, есть время попутешествовать по близлежащим окрестностям, естественно после нескольких месяцев "отдыха" путешествуем по тарифу "бюджетно". Так как мы жители Подмосковья, то и выбор оказался довольно обширным. Подумав, мы отправились в город известный своими напитками и научно-производственным комплексом — Черноголовку.

Так как музеи еще не работают, то мы просто гуляли по городу и делали фотографии, чем с Вами и будем делиться. Название города пришло с давних времен. В период 14-го столетия, когда правил князь Иван Калита, существовала волость под названием Черноголовль. Именно отсюда и пошли названия деревни, научно-исследовательского центра, а затем и города. 

Новый виток развития город получил в 1956 году. По инициативе Нобелевского лауреата академика Н. Н. Семенова начал строиться экспериментальный филиал московского Института химической физики, который в шестидесятые-семидесятые годы, пополнившись другими академическими институтами, перерос в Научный центр.

Первое, что мы посещаем, это главный проспект – Институтский. Здесь расположен Дом ученых Научного центра Российской академии наук и главная площадь, на которой в 2016 году был установлен памятник основателям города – Н. Н. Семенову и Ф. И. Дубовицкому. Далее отправляемся к зданию городской поликлиники, где находится скульптурная композиция "Стрижи".

Отправляемся на улицу Первая, она ведет к памятнику научно-технического прогресса – самолету-легенде СУ-27. Это подарок академика РАН Владимира Фортова наукограду к 60-летнему юбилею. Место установки памятника связано с тем, что именно с этого места начиналась Черноголовка.

Чуть дальше от СУ-27 находится природная достопримечательность города — озеро Южное.

Озеро, пожалуй – одно из самых посещаемых мест в теплое время года. Оно расположено в лесопарковой зоне, а поблизости всевозможные спортивные площадки, есть теннисный корт и футбольное поле.

Эмоции от поездки остались только положительные, город радует обилием зелени и уютом, его непременно захочется посетить еще.

Спасибо, что дочитали! Всем МИР!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.