Продолжаю рассказ о популярных сортах клубники, как и обещала. Ссылочка на начало будет в конце этой статьи.

Начну с сорта американской селекции, который прекрасно себя чувствует и на российских грядках.

Холидей

Знакомьтесь – американец. Этот сорт был добавлен к списку российского Госреестра в начале 90-х годов. Его вкусовые характеристики и урожайность были высоко оценены отечественными садоводами. Усоообразование у этой клубники среднее, поэтому постоянного удаления он не требует.

Ягоды у этого сорта ярко-красного цвета, глянцевые. Когда идет первая волна плодоношения, ягоды достаточно крупные. Одна ягодка может достигать весом примерно 30 г.

Мякоть у этой клубники очень сочная и достаточно сладкая на вкус. Сорт Холидей относится к десертным. Ягоды имеют приятный вкус и выраженный земляничный аромат.

Сорт Холидей требователен к почве. Если его выращивать на неплодородной почве — вкусовые качества ягод в разы снизятся, да и урожайность тоже. Подкармливайте, и будет вам счастье)).

Элиани

Этот сорт начинает плодоносить одним из первых, а заканчивает одним из последних – ягоды вызревают постепенно, на протяжении примерно полутора месяцев. В это основная особенность клубники Элиани.

Аромат у ягод этого сорта не совсем обычный – в нем смешаны нотки инжира, лесной земляники и цветов.

Сорт не нуждается в опылителях, так как на растениях одновременно формируются и женские, и мужские цветы. Ягоды вырастают разными по размеру, их вес может варьироваться в пределах 20-90 г.

Если уделять внимание этой клубнике, и не лениться, то с куста можно собирать до 2 кг ароматных ягод. При плохом уходе клубника будет «выдавать» не более полкило ягод с куста.

И еще одна важная особенность – сорт устойчив к мучнистой росе.

Про другие сорта клубники вы можете прочитать здесь:

Самые популярные сорта клубники. Достоинства и недостатки сортов

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.