Сегодняшняя история будет не про мошенничество, а про ужасное и даже преступное отношение к покупателям в сетевых магазинах. Время от времени, я касаюсь этой темы, поскольку она интересна читателям и в любом случае похожа на схему: жертва — товар — мошенник — жертва.

В понедельник вернулся в наш офис один из программистов — Володя. Сам он родом из Кургана, куда собственно, ездил на несколько дней по не очень хорошему поводу (умер кто-то из родственников). Вот он-то и привёз мне очередную магазинную историю, которая случилась с его мамой как раз накануне приезда сына.

Так вот. Недалеко от дома Володиной мамы летом построили новый сетевой магазин «Метрополис» (это сеть местных курганских супермаркетов). Поскольку он оказался побольше уже имеющегося «Магнита», то женщина стала туда частенько наведываться, чтобы приобрести то, чего нет в привычном магазине. И, в общем, проблем у неё с покупками не было, всё было нормально.

Но однажды ей приспичило купить сгущёнку для какого-то самодельного пирога. Ну, как же! Сын же приезжает! Возвращаясь с работы, она заскочила в тот «Метрополис», ибо он был удобнее всего — по дороге, так сказать, к дому. Нашла на полках несколько видов сгущённого молока. Её взгляд остановился на очень дешёвом варианте — за 62 рубля! Женщина решила, что это как раз самое оно. Взяла бутылку и потопала к кассе.

Там ей быстренько пробили товар, но чек почему-то не выдали. Кассирша начала о чём-то говорить с коллегой по магазину, поэтому отвлеклась.

Володина мама чек берёт всегда! Но тут почему-то решила игнорировать проблему, которая может наметиться в перспективе. И ушла, не взяв чек. Это была её большая ошибка, конечно!

Придя домой, женщина открыла бутылку, чтобы попробовать товар. Однако то, что она увидела в ёмкости, ей очень не понравилось. Сгущенное молоко было странной консистенции и очень белое. К тому же пахло чем-то неприятным. Однако Володина мама всё же решилась её попробовать, потому что «ну, мало ли, может быть, таков вид у сгущёнки».

Попробовала.

И сразу поняла, что продукт напрочь испорчен. Даже, несмотря на то, что срок хранения ещё не вышел.

Женщина тут же побежала в магазин с этой бутылкой. Подошла к охраннику и сказала, что ей нужно видеть администратора. Администратор, мужчина лет 35, появился довольно быстро. Выслушал проблему и, конечно, спросил у покупательницы про наличие чека.

Володина мама сказала, что чек ей почему-то не выдали. Но, если что, они могут посмотреть на камерах, она была здесь полчаса назад. Администратор сказал, что никакие камеры он смотреть не будет, потому что эту сгущёнку продают в «Метрополисе», нечего тут в детективы играть.

Администратор понюхал сгущёнку и сказал, что она не испорчена. Она такая и есть. Срок годности — в порядке. Какие могут быть проблемы?

На что женщина ответила, что, видимо, дело в неправильном хранении продукта. Потому что, если бы он хранился правильно, он бы не испортился раньше положенного времени. Администратор же упирал на то, что продукт является таковым, какой он есть и каким его производят на соответствующем предприятии. Дескать, жалуйтесь туда, если недовольны товаром. По этой же причине администратор отказался возвращать деньги за покупку.

Женщина ушла домой не солоно хлебавши. Плохую сгущёнку выбросила, и купила другую — проверенную, качественную, уже в другом магазине. Использовала её в пироге, который сын с удовольствием ел на следующий день, как приехал.

Но! У истории есть продолжение. Нахваливая пирог, Володя также упомянул высокое качество сгущёнки, которую мама купила. После чего женщину, конечно, прорвало, и она рассказала о вышеописанном инциденте.

Володя решил, что так дело не пойдёт. И, хоть денег возвратить не удастся, наказать администратора следует незамедлительно. Он взял маму под руку и двинулся к магазину. Там он потребовал позвать администратора вновь, поскольку ему никто не давал книгу жалоб и предложений (в свободном доступе её не было). Пока женщина делала запись в ней, администратор ухмылялся и говорил сыну, стыдя:

«Лучше скажите своей матери, чтобы нормальную сгущёнку покупала. А не за 62 рубля».

Такие дела. В принципе, Володя сделал всё верно. Однако, в данном случае можно было дополнительно обратиться в Роспотребнадзор. Тем более, что чек его маме всё-таки отдали (выбили задним числом, наверное). Впрочем, даже если бы его не было, тоже можно было бы обратиться.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.