Если бы в нашем "министерстве просвещения" хотели бы сделать так, чтобы учителя занимались обучением и воспитанием детей, а не выполняли бы бестолковые поручения от местных управлений и департаментов, то уже давно бы занялись бы приемом жалоб от учителей и воспитателей о глупых и неправомерных распоряжениях.

Естественно, все жалобы только анонимно, а если не анонимно, то без разглашения. Мы живем в нашей стране, а у нас зачастую в итоге может быть "подвергнут санкциям" тот, кто пытался себя защитить.

Почему у нас педагогов превратили в мальчиков и девочек на побегушках?

***

Воспитателей и учителей заставляют ходить по домам и рассказывать взрослым женщинам и мужикам про противопожарную безопасность. Под роспись, конечно. Почему это должны делать именно педагоги? Во-первых, это все бесплатно в свободное от работы время, а во-вторых, что молоденькая воспитательница расскажет взрослому детине?

***

Педагогов заставляют устраивать цирк с конями на всех выборах для привлечения внимания к выборам. Вот кому нужны эти выступления? В итоге учителя устраивают мероприятие, сами в нем устраивают, сами его смотрят. И это в выходной неоплачиваемый день. Хоть кто-то однажды сказал, типа: "Ого, на выборах будет мероприятие, обязательно схожу, поучаствую и проголосую. А если бы не было мероприятия, то я бы не пошел".

У нас опять пишут про грядущий референдум (или опрос). Значит опять педагогов обяжут в день выборов проводить соревнования или концерт. Хоть бы ради прикола денег заплатили за это.

***

Всегда больше всех начинают проверять педагога, который является классным руководителем или воспитателем, когда его подопечный в свободное от школы время чего-то натворит. Почему не родителей? Почему педагога?

***

Примеров много, у каждого педагога они свои. А сколько всяких бестолковых и глупых распоряжений, типа:

— Будет вебинар, вы должны приехать к нам в город.

— Можно мы его дома посмотрим?

— Нет, только у нас.

Автобус везет одного педагога за 50-80 км в районный центр. А вебинар в итоге отменили.

Или такое:

— Нужно провести "День помощи перелетным птицам" (к примеру).

— Чего это?

— Не знаем, но фотографии нам пришлите.

Высылаем фотографии. Дети стоят и держат буквы Д Е Н ….А на другой фотографии дети, которые смотрят презентацию про птиц.

И это на 7 или 8 уроке. Блин, дети голодные уже сидят, домой им надо, но велено провести мероприятие. И таких мероприятий в год сотни штук.

И ведь не скажешь — да вы чего, товарищи, совсем там уже что ли?

***

Нужно об этом как-то сообщать в министерство. Они же там на другой планете. Они ходят в розовых очках. Им присылают красивые отчеты, и они верят.

Сейчас задача хоть как-то удержать учителей, которые еще не ушли из школ. Нужно что-то предпринимать.

Уж сильно не хочется верить, что все придет к тому, что детей будут учить гастарбайтеры и люди без педагогического образования.

***

Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой …

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.