Призыв Мурашко к возвращению врачей-пенсионеров -

Ну что же, товарищи и господа, вот мы и дожили до полного 3,14 того момента, что услышали звон… нет, не только колокола по нам, но того самого медного таза, которым так старательно и усердно господа оптимизаторы накрывали отечественную медицину.

Сам министр Мурашко снизошел, и призвал пенсионеров по-быстренькому оздopoвиться и вернуться к труду!

Министр Мурашко. Фото Тасс

Ай, как прекрасно! Правда, как человек рачительный министр почему-то загадочно молчит о том, как наше здравooxpeнение собирается благодарить пенсионеров за проявленную самоотверженность.

Стимулирующие выплаты… нет, молчат. Но зато мы помним, что наша рачительная Госдума индексацию пенсий работающим пенсионерам снова отклонила. И правда, зачем им?

Когда пожилых специалистов сначала выдавливали с рабочих мест с той или иной степенью аккуратности, аргументируя это тем, что "старикам здесь не место", никто из бодрых оптимизаторов почему-то не сообразил, что проворачивать фарш назад затея, мягко говоря, неплодотворная.

Особенно интересно это слышать после не таких уж давних заявлений президента о том, то Россия опять всех опередила.

Только вот в чем проблема — где брать новых, если и этот резерв будет израсходован?

А почему г-н Мурашко забывает о дивной системе, которую ввели господа оптимизаторы, и которая, по свидетельству медиков, лишает их предусмотренного Конституцией права на отдых и.. на самообразование:

система НМО, аккредитации для допуска к работе, которая подразумевает сидение за компьютером в свое свободное время и зарабатывание баллов путем решения тестов на сайте Росминздрав. …..аккредитации не будет , если нужное количество часов на этом сайте не просидишь. Разве что врач абсолютно свободный человек с массой времени. Все мои пожилые коллеги возмущены новой системой и собираются дать деру, когда закончится сертификат.

"Центр", он же "Кремль", он же "Москва" от решения общей проблемы централизованно самоустранился еще летом:

Регионы «уполномочены самостоятельно реализовывать адресные меры социальной поддержки отдельных категорий работников с целью их привлечения к оказанию медицинской помощи или закрепления в отдельных населенных пунктах».

В переводе на русский для русских — "выплывайте, как умеете".

Ну и несколько слов о том, чьи интересы защищает как бы профессиональный союз: глава профсоюза медицинских работников, председатель общественного совета Минздрава Анатолий Домников сразу же поддержал столь ценную инициативу:

…я считаю, что вполне нормальная, уместная инициатива, и, конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они и защитили себя, во-первых, и вернулись в профессию.

Ну да. И как-то все эти уполномоченные заявлять лица забыли, что 100% защиты yк0л0вшимся никто в мире, в том числе и в России не обещает, и Президент наш, чуть что где повеет, уходит от общества, а тут людям старшего возраста, да еще и с целым букетом "профессиональных", заработанных нелегким трудом, предлагается рвануться на амбразуру, потому что кто-то совсем недавно бодро и радостно рапортовал о сокращении коечного фонда и успехах оптимизации.

Как, в сущности, легко за чужой счёт и под чужую ответственность (сами же согласились поработать, если вдруг что) принимать любые, даже весьма рискованные решения и призывать немножечко погеройствовать. Они же Гиппократу давали (с)…

Осталось только от ПФР призыва дождаться… Они тоже будут рады прореживанию рядов получателей.

У меня возникло несколько закономерных вопросов к "рачительным" умам государственного значения в лице Мурашко и Ко:

Первый — весной обещают еще один "заход" всем надоевшего кxe-кxe, тогда кем собираетесь кадровые бреши латать? Выкапывать начнете?

Второй — а так ли необходимо в этой ситуации открывать Египет и другие "важно-курортные" направления?

Третий — где оргвыводы по оптимизаторам? Отличившаяся на ниве "оптимизаторства" Скворцова ныне возглавляет ФМБА, бывшая вице-премьер Голодец — там же, где до последнего момента подвизалась г-жа Ракова, т. е. в Сбербанке… У них всё прекрасно. Особенно у Голодец, которая неплохо "обеспечила себе старость" еще в далеком 2008 году, за счет Норильского никеля, выписав пожизненную пенсию в размере 200 тыс. руб.

Прекрасные люди! С такими точно победим…

#россия #здравоохранение #пенсионеры #пенсия #мурашко 

#власть #общество

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.