Не только разведчикам нужна легенда. Отправляясь в поход к заброшенному (по моим данным) старому советскому радиоцентру в «секретных лесах» Беларуси мне нужно было придумать себе безобидное амплуа на тот случай если объект окажется не таким уж заброшенным… Выбор пал на «грибника» — действительно, почему бы не притворится грибником любителем, всё же предельно просто…

…но углубившись в лес я понял, что моих знаний о грибах не хватает даже на любительский уровень. Штирлиц никогда не была так близко к провалу.

Из всех грибов мне был знаком только мухомор да и тот, выглядел немного не привычно по нашим, уральским меркам.

К счастью белорусские леса богаты не только грибами, но и ягодами и быстро переметнувшись из стана грибников в стан собирателей ягод я набрал небольшой пакетик ягод и с чистой совестью двинулся дальше.

А вот и вырубка. Раньше по просеке тянулись фидера к нескольким крупным антеннам. На спутниковых снимках антенны ещё были, но к настоящему времени они были демонтированы и утилизированы.

В сомнения я подошёл к самому зданию радиоцентра…

Который хоть и был определенно выведен из эксплуатации (антенн то всё равно уже нет), но не производил впечатление заброшенного…

Окна были закрыты металлическими листами из профнастила. Абсолютно все входы и выходы во все здания комплекса были надёжно заперты.

Пока я ходил вокруг да около из-за угла одного из зданий вырулила охрана объекта и вежливо поинтересовалась, чего мне, собственно, здесь надо? Сославшись на заготовленную легенду и продемонстрировав пакеты с ягодами, я был достаточно убедителен. Меня проводили с территории и даже подсказали несколько хороших ягодных мест.

В целом, приятная выдалась прогулка по лесу, но своей цели я так и не достиг. Любопытно, что было в том здании с панорамными окнами и осталось ли там хоть что-то интересное?

Серия материалов: #urbexbelarus (все заброшенные места региона)

Следите за обновлениями в группе вконтакте, канале на YouTube или читайте более 2000 материалов здесь!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *