Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай0

Пришло время сеять перцы! Хочу поделиться своим опытом выращивания болгарского перца.

Если семена давнишние — года три как лежат, замачиваю в снеговой воде, на ночь, а утром сею.

Хороший (не кислый) грунт для перцев — это залог успеха, в таком субстрате хорошо нарастает корневая система и быстро развивается само растение.

Желательно, чтоб в состав грунта входил биогумус (можно добавить перегной или просеянный компост), плюс сюда же песочек добавить десятую часть от объёма древесной золы.

А вообще хороший листовой компост — прекрасная вещь, дорогие огородники!

Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай1

Сею перцы обычно в пластиковые горшки или коробки с дырочками, проделанными горячим гвоздём. Заполняю субстратом, проливаю горячей водой, даю впитаться, утрамбовываю пальцами и раскладываю семена с толком, чувством, расстановкой.

У меня выходит квадратно- гнездовым способом 2 х 2.

Засыпаю 1 см субстрата и опять прихлопываю ладошкой (чтоб далеко не убежали), это делается для того, чтобы вовремя семена избавились от своей оболочки. Каждую коробку закутываю в кулёк (их много остаётся от покупок, использую кульки повторно). Коробочки и горшки ставлю на подоконник.

Температура прорастания перцев 25 — 27 градусов. При этой температуре перцы, посеянные сухими семенами, прорастают за 5-6 дней.

Если температура ниже, то прорастать они будут дольше. Как только появляются первые петельки, ставлю перцы под лампы на 14 часов в сутки и снижаю температуру до 20 градусов днём и чуть меньше ночью.

Теперь остаётся поливать, подсвечивать и ждать.

Не подкармливаю, если в грунте есть биогумус.

В фазе 2-х настоящих листьев перцы пересаживаю в 200 мл стаканы. А через время в пол-литровые или литровые. Замечено, чем больше объём, тем быстрее растёт рассада.

Таким образом, хорошую рассаду перцев с правильной почвой можно вырастить за 60 дней, а помидор за 40!

На этапе перевалки перцы можно заглубить. Первую подкормку делаю через 10 дней после перевалки перцев комплексным минеральным удобрением с небольшим количеством азота.

Первые закаливания делаю днём при помощи открытых форточек, потом, как на улице потеплеет, выношу рассаду в притенённое, защищённое от ветров место, укрываю агроволокном, а на ночь заношу (да, суета, но замечаю, как на какое-то время перцы перестают расти вверх и начинают жиреть, мощнеть, листья становятся тёмно- зелёными).

Перцы едоки и гурманы. В лунку при посадке обязательно кладу горсть (совочек) биогумуса, компоста и золы.

Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай2

Сладкий перец Мамина Забота — позноват, но как урожаен! Хорошо лежит в тамбуре в ящике, дозаривается. Вкуснейший, перечный вкус и аромат.

Я и рассаду баклажанов выращиваю также, только предпочитаю сеять сразу в индивидуальные домики — 100 г стаканы. Семена баклажанов не замачиваю.

Обязательно слежу за чистотой окон и подоконников!

Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай3Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай4Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай5Пришло время сеять перцы! Рассказываю, как я выращиваю крепкую рассаду в условиях квартиры и получаю отличный урожай6

Перец сладкий Монтана. Среднеранний. Сначала выглядит как Белозёрка, потом оранжевеет, а потом краснеет. Вкусненький.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.