orig.jpg

Здравствуйте. А вы готовы уже в темноте собраться и рвануть в лес с ночевкой? Тут я конечно не экстримал и не выживальщик, конечной точкой похода в темноте была моя избушка в лесу.

Собрались мы с другом в субботу вечером с ночевкой в мою избушку. Уже давно там не был, все не было времени сходить её проведать. Так что пришлось выезжать уже в темноте и добираться до избушки с налобными фонарями. На моей памяти — это первое такое путешествие в мою лесную обитель.

Осень по-особенному начинаешь ценить тепло избы-балагана, сделанного своими руками. Пока тут стоит небольшая печка, которой для такой погоды хватает вполне. Скоро нужно будет завозить уже большую «зимнюю» печку, которая прошлой зимой в морозы под – 30 отрабатывала отлично.

Заготовка дров и готовка ужина – первостепенные задачи, которые были в этом походе. С избушкой все хорошо, стоит не шатается. Все вещи на месте, а это значит, что её никто не нашел, или находили весьма воспитанные люди. Лично для меня приемлемы оба варианта событий. Так как, на лесном доме нет замка, да и не будет никогда.

В этот раз поход с минимальным количеством вещей, в том числе и ходовой одежды. Только термо белье Norveg и мой демисезонный костюм, который служит мне уже 2 год. Термо белье отработало на все 5+, небольшой обзор на него я делал ранее в статье – «Лучшее термобелье для активного отдыха». Тепло, комфортно, никакого пота в отличии от моего старого якобы «термо белья» за 600 рублей комплект (кофта, кальсоны).

Многие будут меня проклинать, но приготовление еды снова на газовой горелке. Ибо заставить печку готовить, которая сделанная из трубы толщиной в 8мм конечно можно. Но, тогда будет внутри уже не избушка, а баня, а точнее уже наверно газовая камера. Греет печка хорошо, за счет толщины долго работает, как камин, но для готовки не пригодна, что тут уж поделаешь.

Редко, когда можно себе позволить просто так прийти и просто отдохнуть. Жечь костер, жарить купаты, общаться про походы, снаряжение, вспоминать уже старые походы. Сидели вспоминали свой большой поход на заброшенную ракетную шахту, которая забита советскими деньгами в Владимирской области. Тот поход мы запомним на долго, в тот день намотали 20км по жаре. Пересеченная местность, брод, палящее солнце, все это надолго осталось в памяти.

Когда рассказывал знакомым о таком походе в лес, почти все спрашивали: «И зачем?», «И в чем смысл, прийти на нарах поспать?». Да наверно в этом, прийти в темноте в лес, поспать на нарах, поесть гречки с тушенкой, посидеть у костра и просто поговорить. Все банально и просто, просто я не из тех, кто любит клубы, кофе и концерты, ну или посиделки дома с пивом.
Все мы разные за счет чего и не особо похожи на роботов.

Для кого-то такие условия уже считаются роскошью и мне писали, что я зажрался в плане снаряги в походе. Что хватилось бы одного котелка и ножа, все остальное можно взять в лесу. Но, пока маразм не одолевает мой мозг, и я хожу так, как хожу. И начинаю задумывать о строительстве нового домика в лесу, но уже кардинально в других местах.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.