Мы живём в странное время. Контент (любой) можно найти в интернете за пару минут. У каждого есть сотовый, планшет, ноутбук и прочие гаджеты.

Вряд ли вы сами знаете на 100%, что смотрят ваши дети в интернете, на ю-тьюбе, качают с торрентов. Программно ограничить доступ сложно. Любой грамотный ребёнок обойдет "родительский" контроль, нужно лишь только время. Да и полностью контролировать детей — во первых, не выход (не будут в дальнейшем доверять), во-вторых невозможно. Даже если отключить интернет, всегда есть варианты в виде компьютера у одноклассника.

Что меня сподвигло написать этот пост? Дело в том, что к моему 12-летнему ребёнку пришли друзья, и они принялись за просмотр свежего мультсериала. Всё как обычно, но я услышал, как один из подростков заявил, что мультик лучше "Рик и Морти".

Начал разбираться, а они смотрят "Солнечные противоположности"! Мультсериал, конечно, классный. От создателей того же "Рик и Морти", в частности Джастина Ройланда, которым стало тесно в рамках предыдущей мультвселенной.

Я взял и посмотрел. Первый сезон (2020): сугубо взрослые шуточки, часто ниже пояса, картинки жесткие. В каждой серии инопланетные приколисты устраивают в городке местячковый армагеддон. Дело идёт к уничтожение Земли. Не смотря на антураж треша, темы поднимают серьезные: феминизм, расизм, политика, смерть. Фантазии авторам не занимать. К просмотру это безумие рекомендую (взрослым).

Кстати, у наших ребятишек, видимо, уже выработался какой-то иммунитет. Смотреть я это детям, конечно, не разрешил. Но тему обсудили. Ничего такого крамольного наши ребятишки в таких зрелищах не видят.

Хотя чего я хочу. Я сам, да и все мои ровесники в детстве, наверняка, находили ту самую видеокассету или журнал.

Морали особенной нет. Выход только один: больше внимания к своим детям. Нужно попытаться объяснить, что всему своё время. Успеют насмотреться еще.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *