Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри0

Как-то в одной из статей я показывал уличный светильник с солнечной батареей, который приобретал три года назад. Удобная подсветка, когда в темноте выходишь с участка после работы:

Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри1

Светильник качественный, на алюминиевой основе, есть датчик движения и освещения. На зиму его снимаю (т.к. АКБ не заряжается даже в пасмурные осенние дни). Цена в 2017 году была 460 руб. Приобрел бы еще такие, но их в китайском интернет-магазине не оказалось в продаже.

Выбрал примерно в том же ценовом диапазоне другую модель:

Заказал со 144 светодиодами. Должен быть ярким. Светильник тоже с датчиками движения и освещения, но корпус целиком пластиковый. Приобретал на aliexpress здесь по причине ускоренной доставки (со склада в РФ) – заказ пришел за 11 дней.

Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри2Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри3Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри4

На панели имеется кнопка включения-выключения светильника с герметичным резиновым колпачком. Это удобно. При включении светильник загорается даже на солнце, показывая, что включен, и спустя 2 секунды гаснет. В прошлой модели нужно было взять скрепку или булавку и ткнуть в отверстие в корпусе (сделано для предотвращения попадания влаги с дождем). И было непонятно, включил его или выключил (проверял в темноте).

Решил посмотреть внутренности светильника и какого типа установлен аккумулятор.

Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри5Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри6Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри7

Откручиваем заднюю крышку. Она без посадки на герметик, но на ней сделана канавка (два бортика) и в середину вставляется внутренняя стенка, отделяющая электронную часть от внешней, от потенциального попадания влаги. Внутри установлен аккумулятор 805080. Емкость не проверял, но средние их характеристики 3,7В при 3000 мА*ч. Контроллер на неподписанной микросхеме. Настроек времени свечения после срабатывания переменным резистором нет.

Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри8Приобрел уличные светильники с солнечной батареей, датчиком движения и света. Смотрим, что там внутри9

Рассмотрев крепление панелей к корпусу, вызвало опасение отслоение солнечной панели и затекание внутрь воды. Придется промазать шов герметиком, чтобы светильник проработал несколько лет. Иначе, может не хватить и на сезон. В прошлом подобном светильнике солнечная батарея залита сверху прозрачной эпоксидкой.

Как установлю – дополню статью новыми фотографиями в ночное время. Напишу, сколько секунд он работает после срабатывания.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.