Применение мёда в народной медицине0

1. В лечение ран, заживление которых происходит медленно и трофических язв кожи:

1) Делают перевязки с мёдом, прикладывая его к ране или язве.

2) Для ванночек используют 30% водный раствор мёда.

3) В виде настоя с листьями эвкалипта или травой сушеницы болотной для промывания или орошения ран.

2. В лечение заболеваний полости рта: для очищения десневых карманов от гноя, а также с целью укрепления дёсен и очищения зубов от налёта при пародонтозе показано жевать мёд в сотах.

3. В лечение атеросклероза: принимают внутрь смесь мёда с измельчённым чесноком.

4. При лечении гипертонической болезни принимают внутрь мёд с соком свёклы, моркови и редьки, а также едят мёд с грецкими орехами. Также используют медово-клюквенную смесь.

5. При некоторых заболеваниях органов дыхания делают ингаляции с медовым раствором.

6. В лечении острых респираторных заболеваний и гриппа мёд принимают внутрь в натуральном виде, а также в составе настоя с бузиной чёрной или зверобоем. Можно также принимать мёд с молоком, чаем или с соком лимона.

7. При бронхите применяют мёд с соком редьки. Также готовят специальные отвары с соком подорожника, аниса или калины, составным компонентом которых является мёд. Используют при бронхите и мёд с соком алоэ. Можно сочетать мёд с соком ягод брусники.

8. При ангине и тонзиллите 30% водный раствор мёда используют для полосканий горла. Смесью мёда с соком алоэ смазывают миндалины.

9. При бессоннице мёд, растворённый в тёплой, воде пьют на ночь.

10. При гастрите с повышенной кислотностью до приёма пищи принимают внутрь водный раствор мёда или в составе настоя с травяными сборами. Также при гастритах используют мёд с соком картофеля.

11. При энтеритах и колитах для приёма внутрь используют водный раствор мёда, мёд с яблочным соком, мёд с настоем ромашки или настоями кишечных травяных сборов.

12. При глистных инвазиях мёд с семенами тыквы применяют в качестве глистогонного средства.

13. При заболевании печени и желчевыводящих путей применяют внутрь мёд с яблочным соком, мёд с соком редьки, или со свежим соком земляники. Можно использовать мёд с соком сельдерея. В качестве дополнения можно употреблять в пищу кукурузу с мёдом или грецкие орехи с мёдом.

14. При артритах и ревматизме используют отвар листьев брусники с мёдом.

15. Для лечения геморроя пьют раствор мёда со свежевыжатым соком плодов красной рябины.

16. При конъюнктивитах мёд, разведённый 1:2 тёплой водой, используют в качестве примочек.

17. В гинекологии при воспалении влагалища, во влагалище вводят марлевый тампон с мёдом, или тампон, пропитанный медовым раствором.

18. При токсикозе беременных, сопровождающемся рвотой, за полчаса до еды, принимают небольшое количество мёда в натуральном виде.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.