Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!0

В феврале-марте мы всегда начинаем закупки для огорода. Это не одноразовая акция, а довольно продолжительный период, когда мы ездим в магазины и покупаем то одно, то другое. В этот раз приехали, чтобы купить лук-севок. Примерно 3 килограмма разных сортов мы высаживаем на две семьи.

Но, увидев, какие цены в этом году, мы не поверили своим глазам! Они в два раза выше, чем в прошлом! Такого, мы, конечно, не ожидали!

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!1

Обычно основу наших посадок составляет сорт Штудгартен Ризен – желтый лук, который хорошо растет, не капризный, нормально хранится до весны. Но в прошлом году он стоил 100 рублей за пакет, а в этом году 255 рублей.

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!2

На еду и салаты я всегда высаживала Ред Барон, сладкий красный сорт. Он плохо хранится, поэтому его выращивала немного. Но цена 188 рублей за 480 грамм – это нереально!

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!3

Еще один красный лук Кармен подешевле – 155 рублей за 500 грамм. Но все равно – дорого. Этот лук очень приятный на вкус, он просто идеально сочетается в салатах со свежими помидорами. Хотела купить, но рука не поднялась платить столько денег.

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!4

Белый лук мы несколько раз пытались выращивать, но в наших условиях он вырастает некрупный. Кроме того, он очень острый, что мне не нравится. Этот сорт всегда был дорогой, но 322 рубля за 900 грамм! Это что, он из золота, что ли?

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!5

Поэтому мы не стали ничего покупать. Тем более, что лук-репка в Магните стоит 25 рублей за 1 килограмм, его не нужно ни садить, ни полоть, ни хранить! То есть выгода очевидна.

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!6

Но я все же не люблю покупные овощи, так как считаю, что в промышленных масштабах их выращивание сопряжено с использованием огромного количества химии. Ведь их обрабатывают перед посадкой усилителями роста. Во время вегетации – удобрениями и средствами от вредителей. После уборки — средствами от гниения. И потом мы все это едим!

И вот, с таким чувством сожаления, мы зашли в местный магазин дешевых товаров Светофор, где хотели купить бытовую химию подешевле.

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!7

И вдруг, я вижу упаковки с луком-севком за 200 рублей. Вес упаковки 2 килограмма! Разумеется, я очень обрадовалась, и мы затарились луком для себя и для друзей!

Приехали в магазин купить лук-севок, но, увидев цены, отказались от покупки – дорого!8

Это просто случай помог так удачно купить дешевый лук. А ведь была мысль хоть немножко прикупить в первом магазине, ведь там всегда было дешевле.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.