orig.png

Приветствую вас на своём канале. Сегодня я хочу рассказать один реальный случай, который произошёл с одним моим знакомым, который купил себе новую иномарку и благополучно проездил на ней несколько лет, проходя все ТО как и полагается, у официального дилера. И вот однажды, на очередном ТО, ему сказали, что необходимо будет заменить помимо всего прочего и тормозные колодки.

Пробег машины был около 70 000 км, и для владельца это не стало неожиданностью, он конечно же согласился, хоть и цена самого ремонта, да и колодок, была не самой приятной. Оставил машину мастерам, а сам уехал на несколько часов по своим делам, вызвав такси.

Прошло чуть больше 2 часов, и ему позвонили из сервиса официального дилера и сказали, чтобы тот приехал, нужно решить кое-какие вопросы. Товарищ мой подумал, что машина его готова, но когда прибыл её забирать, увидел картину, которая может удивить любого, и мало кто вообще может ожидать такого, когда отдаёт свой авто "профессионалам".

Вместо своей ухоженной и целой машины, он увидел разбитый перед: расколотый на куски передний бампер и слетевшие со своих креплений фары. Кроме недоумения, у него эта картина ничего не вызывала, и он даже сразу не смог среагировать на это, а главное, что спросить-то у этих горе-мастеров. Но потом, всё же выпытал у них, что случилось. И тут для вас самое интересное:

Оказывается, что ему всё сделали как и полагается, и уже на заключительном этапе, когда были поменяны тормозные колодки, мастер, который всё это делал, упустил одну важную вещь, из-за которой и разбил машину.

Начнём с конца истории: он сел в машину, и хотел выгнать её из помещения сервиса, но при первой же попытке затормозить, педаль проваливается, и авто на полном ходу (хотя и на небольшой скорости, к счастью) врезается в стену… ну а дальше, вам уже всё известно.

Какую ошибку он допустил?

Думаю, что многие из вас уже догадались, что именно сделал не так этот ремонтник, и что привело к таким последствиям. Ну, а если кто-то ещё не понял, то рассказываю подробности этого казуса.

После замены колодок необходимо было нажать несколько раз на педаль тормоза, и казалось бы, об этом должен знать каждый водитель, не говоря уже о мастере, который работает на СТО у официального дилера. А нужно это для того, чтобы поршни тормозных цилиндров встали в своё рабочее положение, и вплотную были приближены к колодкам.

А в нашем случае получилось следующее: поршни были утоплены при замене, колодки поставлены новые, а зазор между ними небольшой всё равно присутствовал. Соответственно, первое нажатие лишь немного приблизило поршень к колодкам, но это было явно недостаточно для того, чтобы автомобиль остановился… Последствия вам уже известны.

Благо, что в салоне всё максимально быстро восстановили, и уже через несколько дней мой друг забрал отремонтированную машину, и получил компенсацию за причиненный вред в размере нескольких десятков тысяч. Повезло им конечно с владельцем, на его месте ведь мог оказаться принципиальный человек, который бы по судам протянул эту контору и выбил бы гораздо больших денег. Но человек был неконфликтный, поэтому особо не петушился.

Вот такие случаи порой бывают даже на таких профессиональных СТО, поэтому советую несколько раз проверять все выполненные работы после таких "мастеров-ломастеров", чтобы не было подобных происшествий. Если в вашей жизни тоже были подобные случаи, обязательно пишите об этом в комментариях ниже, думаю, такой опыт будет бесценен.

Если статья была интересной — поставьте палец вверх, подпишитесь на мой канала и обязательно делитесь материалов в своих социальных сетях по кнопкам слева Спасибо за внимание, до встречи!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.