Но государство делает все возможное для малообеспеченных граждан.

Владимир Путин 19 февраля 2020 года посетил Санкт-Петербург. Там он возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку, а потом подошел к группе местных жителей, стоявших неподалеку. Одна женщина спросила Президента России Владимира Путина, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Как сообщает «Интерфакс», глава государства ответил на этот вопрос особо не задумываясь:

Думаю, что очень трудно.

После чего собеседница президента предположила, что он зарабатывает намного больше. На это Владимир Путин ответил, что у него не самая высокая зарплата в стране, есть и больше. Напомним, несколько лет подряд, когда российская экономика переживала кризис, а федеральный бюджет был дефицитным, зарплата главы государства не индексировалась. Но в 2019 году Владимир Путин своим указом возобновил ежегодную индексацию и повысил себе зарплату на 4,3%. Соответствующий документ был подписан 7 октября, в день рождения главы государства. В настоящее время заработная плата президента России составляет примерно 773 400 рублей в месяц. И это больше, чем в 70 раз больше, чем 10 800 рублей.

Что можно купить на минимальную зарплату

Жительница Санкт-Петербурга продолжила общение с главой государства. Она пожаловалась Владимиру Путину, что на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить необходимые продукты. Особенно, если речь идет об одиноких женщинах с детьми. Президент выразил ей понимание, он сказал:

Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа.

Собеседница президента рассказала президенту, что не смотря на тяжелую болезнь, она учится на экономиста, чтобы иметь возможность больше зарабатывать. Вместе с ней вынуждены учиться и другие нездоровые люди, в том числе с группой инвалидности. Например, инвалид второй группы, который учится вместе с ней, получает пенсию всего 3800 рублей. Владимир Путин согласился, что это очень мало:

Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии.

Но женщина решила рассказать главе государства обо всех аспектах жизни обычных граждан. Она сказала, что одна квартплата в настоящее время составляет 4000 рублей, а взнос за капремонт почему-то растет. На это президент ответил, что за содержание жилья должны платить все. Иначе в России будет, как в других странах. Владимир Путин рассказал:

Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится. Конечно, вы правы, у нас еще очень много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить.

На последнюю фразу президента собеседница парировала, что государство почему-то не решает эти проблемы. Но Владимир Путин ответил, что это не так. И государство действительно делает все возможное. А будет делать еще больше. надо просто подождать.

А как вы думаете, государство делает все возможное?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.