Президент дал добро индексировать пенсии, на 8,6% , это больше инфляции. Путин сказал, министры будут исполнять. Ждем решения0

фото: pixabay.com

Уважаемые читатели, я уже писала о том, что в России проиндексировали пенсии с начала года на 5,9%. Судя по оставленным комментариям, людей очень волнует тема пенсий, все ждали большего, и были недовольны такой мизерной индексацией. Инфляция огромная, цены скачут, жизнь лучше не становится.

И вот сегодня 12 января наш Президент решил провести совещание с министрами, и дал добро проиндексировать пенсии на 8,6%. При этом подчеркнул, что инфляция за год составила 8,4%, а мы даем небольшой зазор, так как окончательные цифры за год еще не подсчитаны.

Так, что нам пенсионерам надо радоваться. Опережение составило 0,2% и это потрясающе великолепно. Ну, а по большому счету инфляция, конечное, намного больше. Цены несутся вверх, за ними не угнаться. Добавляют копейки к пенсии, а продукты стоят тысячи рублей. Продукты в течение года повысились точно на 30-40%. Я давно заметила, что поход в магазин с одной тысячей рублей уже с лета не комфортный, много на эти деньги деньги не купишь. А еще нужны лекарства, платежи за ЖКХ и одеться хочется, иногда что-то купить себе, подарки родным. Трат у всех хватает, а денег лишних нет.

Президент говорил о том, что надо повышать пенсии еще летом на съезде Единой России, потом мы внимательно слушали декабрьскую пресс-конференцию. Там вскользь было сказано о повышении пенсий. И вот радостный момент настал.

Как будут доиндексировать пенсии пока неизвестно, об этом объявят в ближайшее время. Средства в бюджете на индексацию пенсий у государства имеются, и они будут выплачены в ближайшее время.

Остается загадкой — почему Президент на декабрьской пресс-конференции не обозначил процент индексации в 8,6%. Люди сразу в январскую пенсию получили не 5,9% а то, что сейчас предлагается. Наверное, это связано с заботой о пенсионерах. Раз Глава государства давал обещания, он их начинает выполнять.

А пока мы ходим по замкнутому кругу, в стране много формальности, без конца борются с коррупцией. На это тоже стоит обращать внимание, может и цены снизятся в магазинах. Тогда зарплаты и пенсии не придется повышать.

Жить трудно всем, повышения на процент инфляции в 8,6% вряд ли улучшат положение людей. Ничтожные проценты никак не помогут в выживании людей. Как вам новость о еще одной индексации? Пишите в комментариях.

В России проиндексировали пенсии пожилым людям. Пенсионеры не обрадовались унизительному решению и малому проценту индексации

Внимательно слушала пресс-конференцию Путина. Важного про зарплаты, пенсии, новогодние выплаты не обещано

Депутат Метлина высказалась — пенсионеры должны просить помощь у детей, не у государства. Надо самим думать как жить на пенсии

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.