Предложение Певцова закрыть шоу Малахова, как индикатор нравственности0

Дмитрий Певцов намедни напомнил о себе рекомендацией оградить соотечественников от шоу Малахова. Разумеется, Познер тут же назвал данное предложение глупостью. Ну, ничего иного от него вряд ли возможно было услышать. Другое дело – прав ли телеакадемик?

С одной стороны – прав. Вне сомнений. Ибо понятно, что малаховский «Прямой эфир» закрывать не станут. По причине простой: народ жаждет хлеба и зрелищ. Закрой – поднимется эхомосковско-новогазетно-дождевая волна возмущений: душат свободу, мешают самовыражению граждан и пр.

С другой стороны, на мой взгляд, предложение артиста представляет собой своего рода индикатор нравственности в обществе. Ведь если никто и возмущаться не будет «Пусть говорят» или «Прямым эфиром», то, значит, мы уже достигли самого дна.

Кому-то, полагаю, это выгодно. Ибо подсаженный на названные программы социум легко управляем и им несложно манипулировать. К слову: уж не за это ли был награжден недавно Эрнст?

Конечно, оптимальный вариант: снижение рейтингов того же «Прямого эфира» до такого уровня, чтобы его закрыли. Но не думаю, что это произойдет.

Вообще я считаю: запрещать что-либо бессмысленно, но важно создавать альтернативные указанным передачам контенты, способствующие просвещению сограждан.

Как историк могу порекомендовать замечательный ресурс «Цифровая история» https://xn—-7sbfxda1bemgjms0a5lh.xn--p1ai/ , а также канал философа Андрея Баумейстера https://www.youtube.com/channel/UCpwQ3deqRxm1e2tM6pMZF4A

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.