Правильная длина брюк в 2021 году: укороченные, в пол или по щиколотку0

Какая длина брюк считается сейчас актуальной? Уместны ли укороченные модели в 2021 году или нам надо обратить свое внимание на что-то другое? Давайте с вами разбираться.

На самом деле не существует одной единственно правильной длины. Нельзя сказать, что все модные брюки должны быть укороченные или обязательно максимально длинными. Всё зависит от конкретной модели. Мы рассмотрим сегодня с вами несколько разных брюк и определимся, какая длина нам нужна в каждом конкретном случае.

Брюки палаццо и другие широкие модели

Широкие струящиеся брюки палаццо актуальны далеко не первый год. Для многих такая модель стала базовой. Если вы еще не обратили на них своё внимание, рекомендую вам их хотя бы просто померить. Если взять брюки с завышенной талией и добавить к ним хотя бы небольшой каблук — ноги становятся просто бесконечными.

Брюки палаццо должны быть максимальной длины. Подметать полы, как это делают стристайл модницы, конечно, не стоит, но пусть расстояние от пола будет небольшим.

Помимо палаццо сейчас есть и другие широкие брюки, ширина может варьироваться. И они также идеально смотрятся именно в максимальной длине. Так и ноги выглядят длинными, и образ получается стильный и нет эффекта подстрелыша.

Брюки клеш и брюки с разрезами

Правильная длина брюк в 2021 году: укороченные, в пол или по щиколотку1

Самая выгодная и удачная длина клешей — это также макси. Несмотря на то, что сейчас в магазине можно найти брюки клеш по щиколотку, это очень спорный вариант, который наглым образом крадет заветные сантиметры у наших женских ног. Их могут себе позволить стройные и очень длинноногие, однако и у них это может смотреться немного странно. А иногда даже нелепо.

Актуальны и клеш от бедра, и клеш от колена, оба варианта лучше в максимальной длине.

Модная модель этого года, которую можно увидеть почти на каждой моднице в Инстаграме — брюки с разрезами. Чаще всего они либо прямые, либо немного расклешенные от колена. Самый беспроигрышный вариант длины тут также максимальный.

Правильная длина брюк в 2021 году: укороченные, в пол или по щиколотку2

Джоггеры и карго

Брюки, которые имеют манжеты и резинку допускается носить в разной длине. Всё еще актуальны немного (!) укороченные джоггеры и карго, в которых хорошо виднеется косточка. Увлекаться более короткими моделями вряд ли стоит, разве что юным модницам в сочетании с модными носками.

Правильная длина брюк в 2021 году: укороченные, в пол или по щиколотку3

Также возможно небольшое нависание брюк на манжеты, такое у меня случается, когда длина немного велика. Однако тут надо понимать меру, иначе образ будет смотреться очень приземистым. Есть также риск укоротить ноги. Так как создается ненужная горизонталь, которая «режет ногу».

Обычная длина без укороченности и нависания вообще отличный и самый универсальный вариант.

Прямые и зауженные брюки

Правильная длина брюк в 2021 году: укороченные, в пол или по щиколотку4

Прямые модели, которые мы не может отнести к широким (широкие прямые мы уже разобрали выше), а также зауженные к низу хорошо смотрятся в укороченном варианте 7/8. С такой длиной хорошо смотрятся чиносы, слаксы, дудочки и прочие подобные модели.

А вот прямые костюмные брюки идеальны в максимальной длине, особенно в стильных строгих образах. Хотя укороченный вариант к ним тоже применим.

Расскажите, где вы покупаете брюки? Для примера в этой статье я брала брюки Zara, Mango и Zarina. В первых двух легче найти горяченькие тренды.

Брюки Zarina самые демократичные по цене, их модели больше ориентированы именно на базу и на нейтральность, там неплохой разброс размеров. В Zarina есть брюки и широкие, и прямые, и зауженные в длине 7/8. Не только чёрные и бежевые, но и зелёные, красные, синие. Скоро подготовлю для вас статью про модные сочетания цветов весна/лето 2021.

Спасибо за ваше внимание и лайки! Подписывайтесь, если нравится читать про стиль, моду, парфюмерию и косметику. Впереди много интересного))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.