Правда ли что за одуванчики накажут штрафом — вступил новый закон по борьбе с сорняками0

Вчера приехала с дачи, и у нас на участке полным полно одуванчиков. Все они зацвели, а так как участок у меня большой почти 18 соток, мне естественно не справиться с ними. Тем более это не моя вина, так как сразу за моими владениями находится заброшенное огромное поле, оттуда ветром сорняки и приземляются на мой участок. Грядки, конечное, у меня в чистоте, но вот как спасаться от одуванчиков, не представляю.

В прессе прошла информация в начале мая о том, что дачников будут нещадно штрафовать за то, что у них растут и цветут одуванчики, мята, полынь, ромашка. Такой информацией поделилась юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова.

Она рассказала о том, что 18.09.2020 года правительство определило перечень сорных растений, кроме перечисленных выше растений, к ним относится борщевик Сосновского, осот, чертополох, амброзия. Вообщем, дачники обязаны бороться и уничтожать на своих участках эти виды растений. Отвественность за неисполнение — статья 10.1 КоАП, которая раньше к гражданам не применялась, так не существовало самого перечня вредных растений.

Что полагается за неисполнение — гражданам штраф до 500 рублей, должностым лицам положили 1 тыс.руб, юридическим лицам до 10 тыс.руб.

Вообщем, маразм крепчает. Сначала дачников напугали за то, что нельзя жечь костры на участке. а еще я слышала про запрет выращивания петрушки. Сейчас добрались до одуванчиков, про петрушку надо бы тоже поинтересоваться. И куда нам бедным деваться? Сама я активно каждый год выпалываю одуванчики в меру своих физических сил, но их меньше все равно не становится.

Лучше бы обратили внимание на заброшенные участки в нашем товариществе, по 20 лет стоят, никому нет дела, там уже новый лес вырос. Или заброшенные пола с сорняками — они с 90 годов не обрабатываются, совхоз прератил существование, а когда то это были пахотные земли!

Прежде чем издавать такие законы, хорошо бы было самим чиновникам оторвать свои пятые точки от стула, заняться прополкой городов и округой. Но они точно не выйдут на благое мероприятие, у них есть дела поважнее. Наверное, они хотят, чтобы у нас все выглядело как за границей. Зря стараются, у нас условия жизни совсем другие, сейчас обрабатывают свои огороды люди в основном пожилые. Кто помоложе, тем совсем неохота в огороде копаться, они чаще выезжают на природу для отдыха, поесть шашлыки, позагорать, пообщаться.

Что остается нам дачникам? Думаю, что штрафов бояться не стоит, это больше относится к использованию земель сельхозназначения. Дачники любящие землю, и так борются с сорняками в меру своих физических возможностей. Мы сами хотим, чтобы участки выглядели чисто и опрятно.

А пока удивляюсь нашим чиновникам — чем дольше живу, тем больше принимается законов для взимания штрафов, и все они становятся более интересными. То ли плакать, то ли смеяться хочется? Скоро может плату за воздух начнут брать, чтобы мы смогли дышать? А как Вы считаете? Это на самом деле такой нужный закон для страны? У нас что нет дел поважнее? Пишите в комментариях.

Фото взято в свободном доступе из яндекс картинок.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.