Готовясь к поездке из Москвы в Магадан, я прочитала 5 или 6 отчетов об аналогичных приключениях. И во всех отчетах трасса Лена представала пред мои очи, как очень пыльная и очень тряская дорога, зовущаяся грунтовка или по-простому — грейдер.

Счастье было недолгим

Каково было мое удивление, когда, повернув на трассу Лена с трассы Амур, я увидела шикарное полотно, без ямки, без трещины. Я уж, было, обрадовалась, но счастье было недолгим. Асфальт кончился и пошел тот самый грейдер.

Но трассу Лена строят. И за одно это можно простить все мытарства, претерпеваемые на дороге сейчас. А мытарств достаточно. В дождь там местами лютая грязища, вплоть до колейности.

Было даже больно

Ям, кочек, дырок, луж, волн и прочих мелких неурядиц столько, что лично у меня от тряски было ощущение, что мой позвоночник осыпается в трусы. Это было не только неприятно, но даже больно. Не спасали даже стравленные колеса.

Когда на обратном пути мы вывалились с грейдера на асфальт, я готова была бежать этот асфальт целовать, настолько болела поясница от бесконечной, сотнекилометровой, многочасовой тряски. И это в тойоте ленд крузер, где сидения вообще-то удобные.

Опасная Якутия

Первое, что впечатлило при въезде на трассу — это большая стела, возле которой разместили информацию о том, на каком километре дороги можно найти кафе или СТО. Потому что трасса длиннющая, а объектов крайне мало.

Летом-то еще нормально. Но зимой, в суровых якутских условиях, когда температура может опуститься до -50 или -60, знать где помощь, сколько до нее еще осталось, как туда можно позвонить — важно. Поэтому мы для себя на всякий случай тоже сфотографировали эту информацию. Потом она пригодилась, когда были нужны заправки.

Хочется верить

Однако не грейдером единым. Как я сказала, трассу Лена строят. Там уже появилось большое количество протяженных участков, покрытых асфальтом, по которым очень приятно ехать, особенно в условиях низкого трафика.

Мне кажется, что асфальтом покрыли довольно приличную часть дороги. Если не 50%, то близко к этому и продолжают работы. В Тынде даже проехать не дали — велись взрывные работы. От Невера на протяжении десятков километров работает куча техники — разворотили все вокруг себя, но видно, что дорога будет хороша.

Хочется верить, что трасса Лена скоро станет шикарной дорогой и тогда можно будет взяться за трассу Колыма, от которой, если честно, слезы из глаз, но это совсем другая история.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *