Постоянный стресс и беспокойство приводят к плохому, даже в деревне – как сохранять свой внутренний мир в покое

То, что все болезни от нервов, стало уже притчей во языцех. Это говорят и всерьез, и с иронией. Но, это, на самом деле, именно так. Люди бегут от стрессов, чтобы сберечь свои нервы, уезжают подальше от общества, в деревню, а то и в лес — в полную изоляцию.

Я за два с половиной года жизни в деревне поняла, что это, в самом деле, работает. Жить на природе – настоящее лечение себя и своих нервов. Но, кроме этого, необходимы и другие вещи, которые помогут сберечь здоровье на долгие годы. Хочу поделиться с вами своими мыслями и опытом. Никому ничего не навязываю, но если это заставит вас задуматься, то я буду рада.

1. Физическая активность. Сидя перед компьютером или телевизором в деревне, даже в саду, под пение птиц, здоровья вы себе не добавите. Нужно проходить не менее 7-10 тысяч шагов в день.

2. Еще про движение – лучше начинать самые сложные в физическом плане дела с утра, а к вечеру переходить на более спокойный труд. Так организм будет готовиться к отдыху. Не стоит перед закатом делать тяжелую работу, это неправильно.

3. Не есть перед сном. Нервная система нуждается в отдыхе, а мозг занят переработкой пищи, распределением гормонов. Зачем ему это ночью? Ему нужно спать. Именно поэтому не стоит есть после 18-19 часов.

4. Информационная гигиена. Совет очень правильный, но почти невыполнимый. Сейчас информации столько, что голова кругом. И ведь ничего не изменится, если я не буду об этом знать! Все равно слежу за ситуацией, переживаю и даже плачу.

Вот это основные советы по тому, как беречь нервы. Тема очень большая, у всех свои рецепты. Может быть, у вас есть какие-то советы по этому поводу?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек