Посмотрите, как выглядит

Дано: Забайкалье, редкие населенные пункты вдоль дороги, возможность купить продуктов появляется не так уже и часто. А прикупить поесть что-то надо, потому что мы продолжаем ехать из Москвы в Магадан.

Ничто не предвещало подвоха

И тут на карте появляется Чернышевск — достаточно большой, чтобы в нем можно было затариться. Мало того, на карте обнаруживается даже Пятерочка. "Там все себе и купим" — решили мы и повернули с трассы в Чернышевск.

Ничего не предвещало подвоха, даже вывеска снаружи магазина была написана соответствующим шрифтом: "Пятерочка". Но как только мы зашли внутрь, сразу стало понятно, что это какая-то забайкальская особая пятерочка:)

Посмотрите, как выглядит

Эпоха дефицита в прошлом

В общем, магазин внутри был из времен эпохи СССР. Стеклянные прилавки с товарами. Под стеклом лежат вразнобой нужные продукты и вещи, на некоторых цена подписана маркером. На других все культурно — распечатано на принтере, вырезано собственными руками и приклеено.

Посмотрите, как выглядитПосмотрите, как выглядит

Полки с товарами тоже в наличии: консервы, бутылки, банки — все плотненько стоит вдоль стен. Плотненько, чтобы ассортимент был широкий и в этом как раз отличие от эпохи дефицита. Выбор нынче в Чернышевске широкий. Мы себе прикупили фруктов, овощей и остались довольны.

Посмотрите, как выглядитПосмотрите, как выглядит

Тетрадка, калькулятор и товары из Китая

За прилавком продавщица, она же кассир. Перед ней тетрадочка, все как положено и… калькулятор. Все, что мы купили, было выставлено перед нами, потом дама бодро пересчитала ценники на калькуляторе выдала нам товар и внесла пометку в тетрадку. А вот заплатить удалось по карточке!

Посмотрите, как выглядит

Ассортимент, кстати, был, в целом, привычный. Но потом глаз упал на товары с иероглифами (китайскими и по-моему, корейскими).

Посмотрите, как выглядит

"О! А вот и Китай!" — подумалось мне, — "Наконец-то!". Ведь как поется в известной, но переделанной песне: "Далеко, там, где в форточку видно Китай, ты найдешь Забайкальский край!":)

Читайте также: Продавцы возмущались, что я снимаю. Сходила на рынок в Магадане, посмотрела цены на фрукты и овощи (фото)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.