Одинцово затопило! Во всем опять виноваты москвичи — все деньги идут им на ливневки, а мы тонем! Можно здорово поглумиться и потроллить жителей Белокаменной, но досталось всем. Мы же выехали поснимать, что творилось ночью после дождя в Одинцово Московской области.

Началось все с того, что выйдя на участок я тихо присел в позицию "Ку" от удивления — участок медленно, но уверенно уходил по следам Атлантиды. Это при том, что мы относительно на высоте, а тем, что ниже, видимо, совсем пришлось туго.

Первым у ворот оказался "Синьор Мандарин" — УАЗ Патриот. Отличное решение для выезда на разведку во время небиблейского ливня. Впрочем, если такой дождь прольется пару недель, то прощай Москва и все окрестности. Естественно, что заброды, тросы, шаклы — все лежало в багажнике априори — вдруг кого вытаскивать.

Вытаскивать особо было некого, хотя городу досталось. Затопило даже пожарную часть — парням пришлось выгнать машины на улицу, хотя на улице глубина воды была не меньше, чем у них в боксах.

Отчаянные джигиты "танцевали" под дождем в духе рок-н-ролла. Некоторые "бессмертные" бросались в лужу, как на амбразуру, видимо, не совсем понимая, что делают. Те же из них, кто осознал, уже сохли где-то в стороне или в километре после лужи, как раз тогда, когда пропала зарядка или начал троить двигатель.

Некоторые чуда плавучей живности вообще непонятным макаром переплывали одно из одинцовских дорожных озер с завидной живучестью. Правду говорят, что чем дешевле автомобиль, тем большее он способен вытерпеть.

Страшнее оказалось у тоннеля под Северным объездом Одинцово. Тоннель проектировали неучи — окончившие институты в переходе метро или спя на задней парте. Как дождь, так тут все тонет, заливает, сверху льются водопады.

Тоннель закрыли грузовиками (вооон они, виднеются справа на въезде в тоннель), а все машины отправили в объезд, через круг. Отправили так удачно, что некоторые вставали прямо после лужи (на фото вверху видно). Вставали и чуть дальше, нахлебавшись воды или залив электрику.

Самыми безбашенными можно считать таксистов. Когда одни разворачивались и уезжали в объезд, таксисты задраивали люки и погружались. Я думал, что недавно праздновали День Пограничника, но кажется, что моряки тоже попраздновали, а потом вышли на работу.

В общем, обстановка в городе нормальная — никто не паникует, не вызывает МЧС, не бежит скупать гречку. Затопило несколько улиц, молния ударила в жилой дом, народ постит видео и карточки из окон — значит живы и здоровы. Одинцово и не такие потопы переживало — как то десятками вытаскивали машины из луж.

И естественно, что самые бесстрашные — это владельцы наших авто. Но я ладно — УАЗ и не такие броды брал, но когда по воде плывет ВАЗ-2106, не особо отличающийся живучестью в воде, то это вызывает умиление и резонное восклицание: "какую страну прос…". Ну, вы поняли.

Подписывайтесь на мой канал и заходите в мой Instagram. Я вам еще не такое покажу, когда дома не сидится и на приключения тянет…

Все кадры сняты на Olympus E-M1X при ISO12800. Так камера выглядела после каждого возвращения в автомобиль. Прежде чем отправиться снимать подобное под дождем, убедитесь, что ваша камера имеет влагозащиту. У Olympus все топовые камеры дождя не боятся, а я свои так вообще под душем мою… )))

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.