Последние новости повышения военных пенсий на сентябрь - президент распорядился повысить пенсии военным выше инфляции0

В следующем 2022 году размеры денежного довольствия военнослужащих могут быть проиндексированы на уровень выше инфляции. Президент Путин 13 сентября дал распоряжение кабмину, предусмотреть необходимые для этого денежные средства в Федеральном бюджете на 2022-2023 годы.

Повышение воинских окладов

В 2021 году денежное довольствие военнослужащих увеличится всего на 3,7 %, что ниже даже уровня прошлогодней инфляции, который составил 4,9 %. Естественно, такое положение вызывает серьезный негатив среди военнослужащих, служащих силовых ведомств, военных пенсионеров, чьи пенсии зависят от воинских окладов.

Хотя представители «Единой России» в Госдуме в течение последних двух лет отвергали все проекты по улучшению льготного обеспечения военнослужащих и военных пенсионеров, теперь они решили обратить на их проблемы внимание.

Именно по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия» президент Путин дал новое поручение Правительству РФ. В понедельник 13 сентября его текст опубликован на официальном сайте Кремля. В нем говорится о необходимости предусмотреть денежные средства в Федеральном бюджете, которые пойдут на проведение индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в 2022 и 2023 годах выше уровня инфляции.

Второй этап XX съезда партии «Единая Россия» прошел 24 августа. А Правительство должно отчитаться по сделанному поучению уже к 1 октября. В ходе съезда президент Путин сам выступил с инициативой индексировать довольствие военнослужащих выше инфляции в 2022-2023 годах.

Напомним, что в текущем 2021 году денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии проиндексируют с 1 октября только на 3,7 %. Индексации сверх уровня инфляции не будет.

Зато в сентябре 2021 года все военнослужащие, курсанты военных училищ и служащие государственных силовых ведомств получат единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей. Денежные средства перечислят вместе с зарплатой автоматически. Подавать заявления на получение выплаты не нужно. А военные пенсионеры в течение сентября получат единовременно по 10 тыс. рублей.

Поделитесь в комментариях, справедливо ли это предложение?

Пенсионный фонд напоминает, что в сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии и получить доплату в 1200 рублей. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.