orig.png

После первой волны цветения розы как никогда нуждаются в нашей помощи, а именно — в правильной обрезке и последующей подкормке. Без этих мероприятий вторая волна цветения будет скудной. Цветы будут небольшими и невзрачными.

Многие начинающие цветоводы часто сталкиваются с тем, что даже после обрезки вторая волна цветения разочаровывает. Все дело в неграмотной обрезке розовых кустов, ведь многие, обрезая розы, удаляют лишь увядшие цветы, то есть, самые верхушки побегов, а это в корне неправильно.

То есть, вот так как на фото, обрезать розы нельзя!

А вот так – правильно.

То есть, побег, который уже отцвёл, обрезаем над первым настоящим листом. Вот так выглядит настоящий лист – он состоит из пяти маленьких листочков.

Слишком вытянутые побеги можно срезать и ниже, чтобы куст выглядел аккуратно ко второй волне цветения.

А как же поступать с розами, которые относятся к букетному типу? Вот, как, к примеру, на этом фото.

Тут тоже ничего сложного нет. Я, например, когда вечером поливаю участок, просто удаляю увядшие розы, чтобы они не портили вид кустов. И только когда все цветочки отцветут, провожу обрезку роз букетного типа.

После обрезки роз я всегда подкармливаю их комплексным минеральным удобрением, чтобы они успели набраться сил, и вторая волна цветения была не менее пышной, чем первая.

Чем подкормить розы в период бутонизации, вы можете прочитать здесь:

Простая подкормка для роз, заставляющая их цвети "шапками"

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.