Посетили Музейно-производственный комплекс

Сегодня мы хотим познакомить Вас с Музейно-производственным комплексом "Паровозное депо" на станции "Подмосковная"🚂.

Депо "Подмосковная" было построено в 1901 году, а 30 июля 2015 года было открыто после реконструкции в первозданном виде как музейный комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели. Сегодня здесь обслуживаются паровозы, которые используются для туристических ретро-поездок.

Посетили Музейно-производственный комплекс

Комплекс депо арх представляет собой: само депо, уличная экспозиция Экспозиция (выставка) — выставление на показ предметов искусства со зданием вокзала, перроном и настоящими поездами, водонапорная башня, угольный склад и поворотный круг.

Посетили Музейно-производственный комплексПосетили Музейно-производственный комплексПосетили Музейно-производственный комплекс

Немного из истории: Основная цель постройки — кратчайшим образом соединить Москву с Балтийским морем. Железная дорога была построена обществом Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны и проходила по маршруту Москва — Ржев — Великие Луки — Митава — Виндава. Первый пассажирский поезд в современном понятии — сформированный и сцеплённый состав, состоящий из группы вагонов, с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами, приводящими его в движение, и от станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) "Подмосковная" отправился в 1901 году, до открытия Виндавского вокзала комплекс из одного или нескольких зданий и сооружений, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (например, на станции, в порту, аэропорту), предназначенный для обслуживания. Как известно станция служила главной товарной и пассажирской станцией на пути из Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит в Виндаву, пока со временем она не превратилась в крупный сортировочный узел и пассажирское сообщение было перенесено к платформе "Красный Балтиец", построенной в 1945 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Посетили Музейно-производственный комплексПосетили Музейно-производственный комплексПосетили Музейно-производственный комплекс

Музей интересен как детям,так и взрослым😊. Депо находится по адресу: г. Москва, 2-ой Амбулаторный пр-д, д. 8А. Небольшая пометка — в последний рабочий день месяца экспозиция закрыта для посещения по техническим причинам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.