orig.png

Этим летом столкнулась в первый раз с такой странностью. Посадила весной острый перец Китайский огонь F1, который на поверку оказался даже и не острым. Такой гибрид я посадила в первый раз, о чем пожалела.

Когда перчик был в стадии технической зрелости, сорвала пару стручков на пробу, и очень удивилась, когда не ощутила никакой остроты. От слова «совсем».

Сначала подумала, что нужно дождаться, чтобы перец покраснел. Как оказалось, ждала я напрасно. Покраснеть-то он покраснел, а вот острым так и не стал.

Полезла искать в сети информацию, прямо интересно мне стало, с какого перепугу перец у меня вырос абсолютно безвкусным, и нашла много полезного.

Вот, что я узнала. Острый перец должен иметь характерный вкус еще на стадии технической зрелости, то есть, можно не ждать его покраснения. Если перец острый, он и молоденький острым будет, чего в моем случае так и не произошло.

Далее. Жгучий вкус перцу придают капсацины – особые вещества. Причем, в разных сортах перца не только содержание капсацинов может быть разным, но и «места дислокации». То есть, если у одного сорта вся жгучесть сосредоточена в перегородках, у другого она может располагаться в семечках и т.д. Причем, сама мякоть может быть не острой, а вот семечки будут «жечь».

Однако у моего перца, как это ни удивительно, пресными были и перегородки, и кожица, и семечки.

Пошла я на форумы огородные и с удивлением узнала, что не одна я такая неудачная огородница.

Тот же Китайский огонь ругали многие в этом сезоне. Кому-то тоже довелось нарваться на некачественные семена. Ведь перец, который я сажала, считается одним из самых острых.

А еще за пресный вкус хаяли перец Змей Горыныч (тоже гибрид). В общем, это «косяк» или реализаторов семян, или (что даже более вероятно) производителей. К сожалению, упаковки выкинула сразу после посева на рассаду и не запомнила название компании-производителя.

А вы сталкивались с таким? Пишите в комментариях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.