фото создано нейросетью, зимний лес
Дорогие читатели, вчера была опубликована статья о том, как я прохожу квест в поликлинике, сдавая анализы.
Как чуть не сорвалась запланированная госпитализация. Один анализ не был сделан, другой оказался выше нормы. Похоже, медицина слишком оптимизирована
В комментариях читатели пишут мне, что я сильный человек, раз справляюсь с такими испытаниями. Возможно, у меня такой характер — если цель поставлена, она должна быть достигнута.
Это относится ко всему, не только к здоровью, но и к работе, домашним обязанностям, даче.
Что касается здоровья — оно действительно является приоритетом. Я считаю, что болезни предпочитают, когда в нашей жизни царит хаос.
Они начинают накапливаться, одна за другой, если сложить руки или оставить всё на самотёк.
Если у человека есть проблема, он болен, эту ситуацию нужно решать, соответственно, лечиться. Внимание к своему здоровью обязательно!
Иногда я общаюсь на улице с пенсионерками, которые гуляют, и все они в один голос утверждают, что на пенсии можно отдыхать и бездельничать.
Я с ними не согласна, расслабляться некогда, и мух ловить😁.
Даже для поддержания здоровья приходится трудиться. Если сильно постараться, можно получить вознаграждение, но не в деньгах, а в виде хорошего самочувствия и полноценной жизни.
Мне кажется, наше поколение воспитано так, что к любому делу относится добросовестно. Такое отношение способствует борьбе за здоровье, поскольку многие болезни можно предотвратить, чем лечить. Хотя недугов хватает у всех, одно вылечишь — другое появится.
Кстати, и молодое поколение сейчас радует. Все чаще вижу тех, кто не пьет, не курит, занимается спортом и вовлекает детей в эту деятельность.
Главное — не лениться, ни нам, ни молодому поколению. Лень — один из врагов нашего здоровья, иногда её победить непросто, но возможно.
Важно для себя решить, что это необходимо, и с сегодняшнего дня делать всё для улучшения здоровья.
Для меня фразы «хочу — не хочу», «буду — не буду» почти исчезли. Главным стало слово «надо».
Раньше я тоже много читала о здоровье, но касалось это лишь теории, а на практике ничего не делала, откладывая на следующий понедельник.
Теперь я многое изменила в своей жизни: вечерний просмотр телевизора, лёжа на диване, — это пустая трата времени. Лучше лечь спать пораньше и встать на рассвете.
Что касается сна, это особенно актуально сейчас, когда дни такие короткие. Если бодрствовать по ночам, не увидишь белого света. Не успеешь ничего сделать и будешь чувствовать себя плохо.
Потом удивляемся, почему возникают сбои в обмене веществ, нервной системе🙅♀️
Я хожу в поликлинику пешком, не пользуюсь транспортом, и не потому, что экономлю деньги. Это важно для моего здоровья. Стараюсь ходить как можно больше.
Мне хватило силы воли ради здоровья изменить некоторые привычки.
Вроде бы ничего особенного, просто стараюсь быть оптимистом, хотя паники тоже хватает.
Всем душевного тепла, понимания, мира!
Поддержите пост лайками и любыми комментариями.