Портативный гараж или спальник для автомобиля для холодных регионов страны0

Приветствую читателей моего канала! Думаю, эта статья будет интересна жителям северных и восточных регионов страны.

В некоторых регионах страны она стабильно 5-6 месяцев и с недельными морозами -40-50 гр. Это в основном северные и восточные регионы страны. Рядом с полюсом холода расположен Якутск, где проживает более 330 тыс. жителей и у многих имеются автомобили.

При таких температурах автомобилям приходится не просто. Завести авто в -45 после длительной стоянки можно только отогрев отсек двигателя тепловой пушкой.

Один раз после длительной стоянки автомобиля в мороз приходилось и мне вызывать и так же отогревать, заводить автомобиль.

Распространенный способ не заморозить авто в критические морозы – это сигнализация с обратной связью и автопрогревом. Но при -45 автомобиль будет заводиться чуть ли не каждый час. Это нагрузка на двигатель, АКБ и повышенный расход топлива.

Автоодеяло из огнестойкой ткани, накинутое на двигатель не сильно помогает при таких температурах. Хотя, я им пользуюсь каждой зимой на протяжении нескольких лет. Двигатель зимой реально дольше остается теплым.Но автоодеяло не рекомендуют автопроизводители.

Как говорят, есть проблема – есть решение. В Якутии во дворах можно увидеть тенты на автомобилях из утепленной ткани. Называется портативный гараж.

Портативный гараж или спальник для автомобиля для холодных регионов страны1Портативный гараж или спальник для автомобиля для холодных регионов страны2Портативный гараж производителя ARCTICBOX

Тент с утеплителем из водонепромокаемой ткани. Для каждого автомобиля – свой типоразмер по длине и по высоте тента. Есть выход для выхлопной трубы. Почитал отзывы и сделал вывод, что это изделие реально помогает – автомобиль реже заводится в сильный мороз.

Пример такого отзыва можно посмотреть здесь: https://www.drive2.ru/l/473980222354489424 (при -45 автомобиль заводился раз в 6 часов при настройке сигнализации на запуск при -10 гр). Экономия топлива и меньшая нагрузка на двигатель.

Портативный гараж или спальник для автомобиля для холодных регионов страны3

Портативный гараж другого производителя – ТМ «Наташа».

Плюсы такого портативного гаража для автолюбителей в холодных регионах понятны. Но есть и недостатки. Например, портативный гараж могут украсть. Для этого почти все краской из баллончика пишут свой номер телефона на них. Не всех злоумышленников остановит, но все же.

Портативный гараж или спальник для автомобиля для холодных регионов страны4

Так же пишут, что ткань могут обгадить собаки. Но ткань непромокаемая. Нижнюю ее часть можно обработать гидрофобизатором – будет эффект как с гуся вода. Стоимость нового изделий – 12-13 тыс. руб. Через объявления можно найти б/у за 5-7 тыс. руб. В собранном виде занимает размер мешка.

За какое время окупится портативный гараж? Если объем двигателя автомобиля большой, 2,5-3 л, то в холодные зимы может окупиться за один сезон. Либо этот утепленный тент необходим тем, кто передвигается на втомобиле в холодном регионе не каждый день, но замораживать авто нельзя.

Я проживаю тоже в достаточно холодном регионе (Красноярск). Тоже случаются холодные месяцы. За городом бывают температуры до -45-50 гр. Купил бы я такой портативный гараж себе? Если бы ставил автомобиль на автостоянку, то возможно. Накрывать авто во дворе — все же есть риск кражи этого гаража.

Для тех, кто заинтересовался, указываю ссылки на производителей портативных гаражей:

https://instagram.com/mobile_garage

https://www.instagram.com/arcticbox_ykt

Если кто-то читает эту статью из Якутии и использует подобный портативный гараж зимой – напишите свой отзыв в комментариях. Он будет интересен другим читателям.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.