Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.0

Елена Борисовна Скрынник источник картинки https: yandex.ru

Елена Борисовна Скрынник в истории России отметилась как единственная женщина, курировавшая деятельность Министерства сельского хозяйства в период 2009-2012 годов. Она занимается общественной деятельностью, имеет докторскую степень в нескольких направлениях и отмечена многочисленными государственными наградами.
Родилась Елена в августе 1961 года в Челябинской области. Родители были инженерами, поэтому семья считалась на тот момент весьма обеспеченной. Но профессия подразумевала постоянное отсутствие матери и отца дома, поэтому воспитанием девочки и ее брата занималась бабушка.

Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.1Елена Борисовна Скрынник источник картинки https: yandex.ru

В школе Лена училась хорошо, отличалась прилежностью и занималась спортом, а после получение аттестата два года проработала на заводе в родном городе, находясь в процессе выбора специальности. В 1981 году она поступила на медицинский факультет, после окончания которого получила специальность кардиолога и должность главного врача в городской больнице.

Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.2Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.3Елена Борисовна Скрынник источник картинки https: yandex.ru

В 90-ых годах Елена Борисовна получила второе образование в Академии народного хозяйства, после чего отправилась на стажировку в Европу. После возвращения она начала развивать собственные проекты, связанные с лизингом. Заняв пост директора "Росагролизинг", она сотрудничала с Министерством здравоохранения и сельского хозяйства. А в 2009 году возглавила аграрный сектор страны, что вызывало неоднозначную реакцию общественности.
На протяжении трех лет энергичная женщина внедряла реформы и проводила управление отраслью, от которой по сути была далека. А весной 2012 года покинула этот пост так же неожиданно, как и получила. СМИ начали охоту на политика, пытаясь найти подводные камни в ее деятельности. Сама Елена Борисовна на некоторое время уехала во Францию, но потом вернулась и опровергла все обвинения относительно попытки побега.

Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.4 источник картинки https: yandex.ru

За время активной работы чиновница знатно улучшила свое материальное положение, хотя сейчас и не любит об этом распространяться. У нее есть шикарные апартаменты в центре Парижа, элитная недвижимость и предприятия на территории России, а так же частная клиника в Швейцарии.

Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.5Дмитрий Анатольевич Медведев и Светлана Владимировна Медведева.

Периодически Елена Борисовна оказывалась фигуранткой громких скандалов и судебных разбирательств, из-за подозрений в хищении государственных средств и активов предприятий, которыми управляла в разные периоды. Но каждый раз истории не получали продолжения, и она признавалась невиновной. Немалую роль в этом сыграли не только профессиональные защитники, но близкая дружба деятельницы со Светланой Владимировной Медведевой.
В личной жизни политика случалось множество трагических моментов, о которых она не любит вспоминать. Первый раз замуж она вышла в студенческие годы за Сергея Скрынника, с которым развелась спустя шесть лет. В браке родилась дочь Елена, которая погибла в 2003 году в автокатастрофе.

Поработав министром сельского хозяйства в России, можно позволить себе достойную жизнь на чужбине.6Елена Борисовна Скрынник и Дмитрий Белоносов

Вторым избранником Елены стал Юрий Кукота, их отношения продлились три года и сопровождались многочисленными скандалами. У пары родилось двое детей. Третий супруг Скрынник музыкант Дмитрий Белоносов был на 10 лет младше женщины, что не стало преградой для романа. Но потом мужчина завел интрижку на стороне, после чего получил отставку у влиятельной жены.
Сейчас Елена является редким гостем в России, предпочитая проводить большую часть времени вместе с детьми во Франции. При этом она отрицает все прошлые обвинения относительно участия в коррупционных схемах или злоупотреблении полномочиями, называя их происками врагов.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.