Польза Омега-3 для организма0

Омега-3 представляют собой жирные полиненасыщенные кислоты, сформированные в одном классе. Их содержание высоко в растительных жирах и жирах морских жителей. В растительной группе Омега-3 представляет масло льна и сои. Жирные морские рыбы так же содержат в себе огромное количество этой ценной кислоты. Ранее Омега-3 помогали только гармоничному росту, но спустя время, раскрылись ее остальные свойства. В последнее время очень часто акцентируют внимание на жирных кислотах и на том, что они приносят большую пользу. Существует множество соединений, но ученые считают, что самое полезное из них это Омега-3.

Наверное, каждый помнит, как его в детстве заставляли есть капсулы рыбьего жира, это и есть Омега-3. Она помогает в формировании детского организма, а именно: формирует нервную систему, укрепляет иммунитет, поддерживает гормональные функции организма, помогает укрепить коренные зубы, поддерживает функции зрительного аппарата. Организм ребенка подвергается развитию до 14 лет, но острая нужда в Омега-3 наблюдается до 3 лет. В младенчестве ребенок с трудом может глотать капсулу, но, к счастью, существуют разные формы: смеси, сиропы, конфеты и пастилки.

Организм взрослых нуждается в этом компоненте не меньше. Женщины остро нуждаются в Омега-3, ведь в период ее отсутствия состояние организма становится хуже. Для замедления процесса старения, сохранения молодости и красоты, улучшения состояния волос, ногтей и кожи, женщинам особенно нужно употреблять Омега-3. Для укрепления организма в целом, стоит употреблять продукты с данной полезной кислотой.

Если женщина беременна, то Омега-3 требуется не только ей, но и для ее развивающегося плода, тем самым помогая правильно оформить внутренние органы и настроить работу мозговой деятельности.

Омега-3 кислоты:

1. помогают снизить давление,

2. минимизируют угрозы наступления инфаркта и инсульта,

3. способствуют снижению холестерина,

4. изнутри кислоты действуют и на внешнее состояние кожи,

5. устраняют дерматит,

6. укрепляют суставы,

7. заботятся о мыслительной деятельности,

8. стимулируют память,

9. упорядочивают работу нервной системы,

10. повышают иммунитет,

11. устраняют воспалительные процессы,

12. избавляют от депрессии.

Продукты – не единственный источник Омега-3. Можно пить капсулы с рыбьим жиром. Они особенно полезны для сосудов и сердца. Употреблять их необходимо не только в лечебных, но и в профилактических целях. Для определения точной дозировки необходимо обратиться к специалисту, так как каждый организм индивидуален.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.