Польский президент Дуда назвал Украину мощным государством/а что, если он вправду так думает?0

Политика – это, как известно, искусство возможного. И поэтому разговоры о вступлении в НАТО пребывающей в состоянии хаоса, с так и не преодоленным нацизмом, Украины понять можно. Хотя вряд ли западные страны на подобный шаг решатся, но заявления их восточноевропейских сателлитов могут преследовать несколько целей.

Во-первых, усилить конфронтацию с Россией, что скорее укладывается в рамки геополитических интересов Вашингтона, нежели Брюсселя. Правда, бывшие члены Варшавского договора в гораздо большей степени подчиняются первому. А Соединенным Штатам выгодно, чтобы ситуация по периметру российских границ укладывалась в концепцию управляемого хаоса, некогда сформулированную Стивеном Манном.

Во-вторых, разговоры о вступлении Украины в НАТО необходимы американцам как средство шантажа Киева. А то вдруг последнему в голову придет безумная для Белого дома идея стабилизировать отношения с Москвой.

Короче, вынесенные в заглавие слова польского президента укладываются в логику его понимания того, как должны складываться отношения с Украиной. Но. Но называть оную «мощным» государством – это уже вопреки даже намеку на здравый смысл.

Может, Дуда так троллит киевских политиков? А если нет? Если он правда так думает? Тогда поляков впору пожалеть.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.