Не так давно утихли страсти по поводу спорного финала "Саги о Скайуокерах" во франшизе "Звёздных войн". Но интерес к этой медиавселенной не подшатнулся: фанаты всё равно пристально следят за каждым проектом, анонсированым студией LucasFilm.

Но следят не только анонсами: преданные фанаты не забывают и про отменённые когда-то давно продукты. А таковых немало — есть и книги, и игры, и фильмы. Среди них — один телевизионный сериал, который был заявлен в далёком 2005 году. И не кем попало (привет, Кетлин), а самим Джорджем Лукасом — в те годы он еще активно горел различными идеями, и строил какие-то планы.

Действие сериала Underworld должно было разворачиваться на нижних уровнях планеты Корусант (отсюда и название). События шоу развернулись бы между 3 и 4 эпизодами Саги: времена становления Дарта Вейдера и молодой Империи никогда особо не освещались ранее.

Для проекта было написано более 50 различных сценариев. По основной задумке шоу должно было состоять из сотни эпизодов. Однако именно такие амбиции, похоже, и погубили проект: дороговизна сериала внушала опасения, и от проекта со временем отказались.

Тем не менее были отсняты тестовые материалы, часть из готорых находится во вполне удобоваримом виде (хоть и представляют из себя рабочие кадры). В частности в сети появился 9-минутный ролик, включающий в себя несколько интересных сцен.

В ролике прослеживается история повстанца, который по обыкновению планирует украсть некие чертежи у Империи. Оживлённые улицы Корусанта таят опасность сами по себе — а тут еще и штурмовики, готовые стрелять на поражение. В общем, посмотрите — ролик ниже.

Сожаление вызывает тот факт, что мы никогда не увидим этот проект во всей красе. А ведь было бы невероятно круто увидеть, как встречаются две эпохи "Звёздных Войн": Республика и Империя. Ведь даже в наши дни создатели визуально разделяют ДО и ПОСЛЕ, будто бы намеренно разделяя фанатов Оригинальной Трилогии и Трилогии Приквелов: например, в лентах "Пробуждение силы" и последующих проектах намеренно нет отсылок к Приквелам. Тогда как Underworld мог бы примирить оба лагеря фанатов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.