Пока живут на свете... или отмыв и попил от Петрика до

Любит наш народ всякую… (с) И не народ тоже любит. Это точно. Собственно говоря, падение образовательного уровня в стране уже дает свои прекрасные результаты, и они заметны не только в виде зашкаливающей популярности различных "потомственных ведуний", передач и статей про "предсказания Ванги" и т. п., но и на более "высоком" уровне и с государственным, так сказать, участием.

То гос. конторы закупают "торсионные теплогенераторы" для, что явствует из названия, обогрева, с КПД, опровергающим законы физики, то доверчивым гражданам "по социально низкой цене" , исключительно их блага и здоровья ради, продают чудо-установки от всех болестей и ментальных проблем, которые, как водится у супер-нано-технологичных биоэнергетических устройств, якобы способны создать вокруг человека "защитный энергетический кокон" и сделать его не только полностью здоровым, но даже спокойным и уравновешенным! Я еще помню настырную рекламу аппарата «Оберон», который будто бы мог не только, самостоятельно "просканировав поля" человека, поставить ему самый правильный диагноз, но и рекомендовать оптимальное лечение.

Полагаю, что мои просвещенные читатели помнят и знаменитый "Петрикгейт" с участием отсидевшего во времена СССР за мошенничество и вымогательство великого-всемирно непризнанного ученого В. Петрика и в те годы спикера Госдумы Бориса Грызлова, который, по меткому выражению академика Круглякова, главы Комиссии по борьбе с лженаукой:

«в истории Государственной Думы с царских времён это первый случай, когда председатель парламента, обременённый множеством важнейших государственных обязанностей, нашёл-таки время на оформление сложного технологического патента».

Это патентованное нечто, по горделивому заявлению соавторов, было способно превращать грязную воду с неимоверным количеством радионуклидов в чистую и под эту "Чистую воду" предприимчивые граждане, опираясь на поддержку всеми любимой партии, освоили немалые средства на территории Новгородской и Липецкой областей, навязав эти фильтры на основе УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности) практически всем социальным учреждениям.

«Я хочу также сказать, что нам именно на основе нанотехнологий удалось решить невероятно важные проблемы… Мы провели испытания нашей установки в Челябинске на жидких радиоактивных отходах и на выходе получили питьевую воду высшей категории. Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии. Кириенко поддерживал, и Шойгу дал нам транспортный самолет, и результаты мы получили фантастические».

В. Петрик

Когда поднялась волна научных и журналистских разоблачений Борис Грызлов негодовал и защищал доброе имя своего протеже:

Интересно, как они, эти представители комиссии (по борьбе с лженаукой — прим. автора), взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи?

Фамилии "покровителей великого ученого" полагаю, всем знакомы?

Но, несмотря на изрядный скандал и разоблачения в научном сообществе, на проекте "Чистая вода" до его официального "закрытия про причине выполнения поставленных задач" были намыты очень неслабые деньги:

В 2010 году правительство во главе с Владимиром Путиным все же приняло постановление «О федеральной целевой программе «Чистая вода» на 2011–2017 годы. На проект выделили более 331 миллиардов рублей, девять из которых были из федерального бюджета.

Мне точно не известно, сколько ярдов отлилось на "Петрик-фильтры", но с качеством воды дела по-прежнему не очень…

Но, согласитесь, какой прекрасный опыт, ждущий смелых умов для его повторения!

Иллюстрация авторства А. Меринова из открытых источников

И повторнопроходцы нашлись: обществу, преизрядно уставшему от опасного и никак не желающего угомониться кхе-кхе представили новое ЧУДО: аппарат дистанционного электромагнитного подавления виpycoв «Тор», созданный концерном «Гранит».

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Шпак анонсировал появление чудо-прибора так:

«Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от зapaжения ………».

Пока живут на свете... или отмыв и попил от Петрика доВот он, грозный ТОР — победитель, фото из открытых источников

Самое интересное, что как и в деле о "великой инновации Петрика", в качестве "опекуна" великого изобретения дотошные журналисты усмотрели весьма известную фамилию — Золотов. Но росгвардейцам тоже надо здоровье поберечь, а у талантливых отцов и дети талантливые, как, например, сын Антона Силуанова, занявшийся производством и ввозом ортопедических изделий сразу же после того, как его заботливый папочка освободил эту группу товаров от уплаты НДС. Так что всё происходящее вполне объяснимо в парадигме "ну как не порадеть родному человечку?".

Ну что, ждем нашествия ТОРов во все лечебные учреждения страны? Это будет особенно пикантно смотреться на фоне снижения бюджетных расходов на здравоохранение… ведь раздел «Здравоохранение» в бюджете по отношению к объему ВВП в 2022 году будет 0,9%. Менее процента!

Так что будьте здоровы. И вот вам в качестве антиТОРинга:

#россия #здоровье #здравоохранение #наука #медицина #мошенники #коррупция #коррупция в медицине #шарлатаны #лженаука 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.