orig.jpg

Здравствуйте. Каждый ищет туристическое снаряжение под свои нужны и под свой поход. За 4 года, которые я хожу в походы в лес, посещаю различные объекты, я понял, что универсального снаряжения пока не придумали. Да и сколько людей, столько и мнений.

Я продолжаю знакомить вас со своим новым снаряжением. Ранее, это была статья о походной кружке, а тут речь пойдет о походной фляге.

Ранее я брал с собой старую армейскую флягу. Объёма которой хватало на небольшой дневной поход. Со временем она стала подтекать у крышки, видимо резинка, которая вставлена в крышку уже плохо держит. Но данный вопрос я решал простым «колхозом», подкладка пакета между горлом фляжки и крышки.

Решил бороться с этой проблемой кардинально – покупкой новой фляги. Выбор пал на МЯГКАЯ ФЛЯГА 0,6 Л TREK 500 FORCLAZ

ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО, ЛИСТАЙТЕ

Выбор пал именно на эту модель потому что:

— Доступная цена, которая была доступна моему кошельку, цена 799р

— Для небольших походов достаточный объем 600мл + 50мл можно еще долить до самой крышки

— Фляга силиконовая – малый вес 110 гр (при отсутствии воды, можно просто смять и она займет очень мало места в рюкзаке)

— Есть мерные границы с шагом в 100мл (удобно при приготовлении еды в походе)

— Флягу можно модифицировать и установить туда фильтр очистки (вот он в каталоге)

Выбор у меня также стоял между алюминиевой флягой. Сделал выбор в сторону этой фляги 0,6 Л TREK 500 FORCLAZ исключительно из-за возможности экономии места при отсутствии воды в ней.

На фляжке есть ручка в виде ремня, удобно держать и переносить. По факту можно подвесить фляжку за ремень. И пока в фляжке будет вода нести её на ремне.

ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО

Не проливание воды из фляги обеспечивает крышка на лямке и мундштук за счет, которого можно также фиксировать объем воды, который вытекает из фляги. Подобная система встречается у многих производителей напитков и всем знакома. Только там она сделать максимально просто, а тут уже продумано и надежно.

В походе фляжка показала себя отлично, пока для меня это идеальный вариант в короткие походы. Объема воды хватит, чтобы сделать чай, к примеру приготовить к примеру, что-то быстро растворимое (кашу, картошку, макароны) и останется попить в пути (если конечно стоит не жара).

А что вы скажете по поводу такой фляжки, была ли у вас такая? И что выбрали ли вы алюминий, или силикон?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.