orig.png

Всем известно, что волк слабее льва и тигра. А вот кто сильнее: патлатый монарх саванны или полосатый убийца — вопрос для многих открытый. В дикой природе битвы между этими титанами мы никогда не увидим, ведь их ареалы не пересекаются. Но давайте разберёмся, что было бы, если тигр и лев, всё же, сцепились?

Начнём с характеристик бойцов. Что лев, что тигр — крупнейшие кошки современности. Взрослый лев весит до 250 кг. У тигров все чуть сложнее, так как сегодня есть 6 подвидов. Крупнейшие из них — бенгальский и амурский тигр. Они в среднем весят на 20-30 кг больше взрослого льва. Кроме того, тигр куда ловчее льва. Скакать сайгаком и выделывать финты с неудобной пышной гривой — дело нелёгкое. 1:0 в пользу тигра.

Зато боевого опыта у львов побольше, чем у полосатых. Тигры — одиночки. Каждый полосатый кошак живёт чётко на своей территории. Стычки возникают лишь тогда, когда кто-то нарушает чужие границы. А вот у львов вся жизнь зависит от побед и поражений в битвах. Единственный способ заполучить собственный прайд — отвоевать его у другого самца. Причём битвы ведутся не на жизнь, а на смерть. Проигравший самец, чаще всего, умирает от голода и полученных увечий. Лев сравнивает счет за счет боевого опыта — 1:1 

А что там с боевыми искусствами? Что ж, здесь что тигр, что лев используют одинаковый приём — удушение. Убивая жертву, кошки впиваются клыками в глотку, перекрывая кислород. То же правило работает в бою с сородичами. И тут африканский монарх выбивается вперёд.

Грива, лишившая его преимущества ранее, теперь даёт ему офигительную фору. Плотный мех защищает шею львов от укуса противника, не давая добраться до горла. В общем-то, для того он и носит свои лохмы в такую жару.

Так что провернуть фирменный удушающий приём у тигра не получится — ни 7 сантиметровые клыки, ни когти попросту не проберутся до шеи сквозь густые патлы короля саванны. А вот лев вцепится в незащищённую шею полосатика с лёгкостью, одержав победу со счётом 2:1. Аплодисменты победителю!

С вами была Книга животных!

Ваш лайк, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе | Наш сайт

А как считаете вы? Кто победит? Пишите в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.