Подзимний полив, что это и зачем он нужен?0

В последнее время в сети часто стал видеть хорошие отзывы о так называемом "подзимнем поливе". Я ознакомился с этой темой подробнее и это оказалось абсолютной находкой! Я с успехом применил его у себя на участке. Теперь хочу поделится заниями с вами.

Подзимний полив необходим всем садовым культурам. Проводить его нужно в начале зимы, когда земля еще не промерзла. Большинство дачников проводит его в последние дни подачи поливной воды — в середине октября. Другой возможности у них нет.

Для деревьев полезнее более поздний полив — в середине ноября. Почва осенью должна быть промочена не менее чем на 60-80 см. Вода, проникшая на большую глубину, создает значительный запас влаги в почве. Это повышает зимостойкость плодовых насаждений, которые при низких температурах страдают от высыхания, чему способствуют высокие летние температуры и отсутствие осадков.

Подзимний полив, что это и зачем он нужен?1

Влажная почва промерзает на меньшую глубину. Неустойчивый снежный покров или его отсутствие в морозную зиму создает серьезную опасность вымерзания корневой системы. Влагозарядковый полив снижает эту опасность. Заливайте приствольные круги по нескольку раз. Можно совместить полив с внесением удобрений.

Подзимний полив является также сильным средством борьбы с вредителями, зимующими в почве. Правильно проведенный предзимний полив позволяет уменьшить число вегетационных поливов.

Подзимний полив, что это и зачем он нужен?2

Обязательными остаются поливы после цветения, в период июньского осыпания завязи, за месяц до созревания плодов и обязательный полив после сбора урожая.

Благодарю за внимание, и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.